Ein leckeres Rezept, mit Rote-Beete, Schafskäse und karamellisierten Walnüßen. Eignet sich sehr gut, wenn du deinen Gästen mal etwas anderes als Antipasti bieten willst.
Vielen Dank an Martina für dieses leckere Rezept.
Rote-Beete-Schafskäse-Walnuß-Antipasti
Dressing
- 1 Pck. Walnüsse
- 1 TL Senf (zum binden des Dressings)
- 1 TL Honig (flüssig)
- Balsamico (hell. Etwas)
- Olivenöl (etwas)
- Basilikum (frisch)
- Salz & Pfeffer
Rote Beete
- 1 Glas Rote Beete (in Scheiben)
Für das Dressing
- Alle Zutaten für das Dressing gut vermischen. Während der Zugabe des Balsamico und des Olivenöls immer mal abschmecken.
- Fertiges Dressing zur Seite stellen und etwas ziehen lassen.
Die rote Beete
- Die Walnüße in einer Pfanne, ohne Fett, rösten.
- Sobald die Walnüße angeröstet sind, den flüssigen Honig zugeben und alles leicht karamellisieren lassen.
- Die Rote-Beete-Scheiben auf einem Tablett nebeneinander anrichten und den Schafsakäse darüber krümeln.
- Anschließend kommt der Basilikum noch darüber.
- Jetzt das Dressing darüber träufeln und zum Schluß die karamellisierten Walnüße aufsetzen.
Alterneative zu Basilikum
Martina gab mir noch den Tip, anstatt Basilikum könne man alternativ auch Ruccola verwenden.