Ein einfaches Rezept für eine schnell zubereitete Pfannenpizza. Bei diesem Rezept gehe ich, mengentechnisch, von einem Pfannendurchmesser von 40 cm (Family – Pizza) aus.
Sehr gut geeignet, wenn du gerade keinen Backofen zur Hand hast, oder wenn es mal schnell gehen muss.
Leckere Pfannenpizza
Für den Teig
- 135 g Joghurt (natur)
- 180 g Mehl
- 1 Pack Backpulver
Für den Belag
- 400 g Tomaten (passiert)
- 200 g Tomaten
- 200 g Käse (gerieben)
- Salz,Pfeffer & Oregano
- 10 Scheiben Salamie (klein)
- Butter (etwas, zum einfetten)
Für den Teig
- Zuerst den Teig zubereiten. Dafür alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Ggf. etwas Wasser zugeben damit der Teig später besser in der Pfanne verstrichen werden kann
- Die kalte Pfanne mit etwas Butter einreiben, damit die Pizza nachher besser ablösbar ist.
- Den Teig nun in die kalte Pfanne geben und gleichmäßig verteilen.
Für den Belag
- Die passierten Tomaten in eine Schüssel geben. Die Hälfte der Tomaten kleinschneiden und mit den passierten Tomaten vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
- Die fertige Tomatensauce nun vorsichtig auf den Pizzateig in der Pfanne geben. Anschließend mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Zuletzt die Salami auf die Pizza geben und schön verteilen. Die restlichen Tomaten schneiden und auch auf der Pizza verteilen.
- Nun die Pizza bei mittlerer Hitze in der Pfanne 15 Minuten backen
- Kurz vor dem Ende der Backzeit noch etwas Oregano darüber verteilen.