Metaxa-Schmorzwiebeln
Ein leckeres Grund-Rezept für geschmorte Zwiebeln. Passt du Braten, und Fleisch im Allgemeinen.
Vorbereitung | 10 Minuten |
Kochzeit | 10 Minuten |
Portionen |
Portionen
|
- 1 EL Butter
- 4 Stück Gemüsezwiebeln mittelgroß, alternativ rote Zwiebeln
- 1 EL Zucker weiß
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Balsamico dunkel
- 1 Schuss Metaxa
- 100 g Schinkenspeck optional
- 2 Prisen Salz & Pfeffer
Zutaten
|
|
- Butter in der Pfanne erhitzen, Zucker zugeben und ca. 2 Minuten karamellisieren lassen.
- Zwiebeln pellen und in Scheiben schneiden und alles in die Pfanne geben. 5-8 Minuten schmoren lassen.
- 5 -8 Minuten nach dem Zugeben der Zwiebeln, den Metaxa und Balsamico zugeben und den Alkohol 3-4 Minuten verkochen lassen.
- Wenn Schinkenspeck verwendet wird, den gewürfelten Schinkenspeck nach einigen Minuten zugeben.
- Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Wer möchte, schmeckt das zum Schluss noch mit etwas Knoblauch-Pulver ab.