Rezept: Hörmänns Smokerhupf
Bei diesem Rezept handelt es sich um eine fleischgewordene Abwandlung des beliebten Gugelhupf-Kuchen. An einem verregneten Frühlingstag im Jahr 2021 braute sich Langweile während der Mittagspause, mit etwas Durchgeknalltheit und Fantasie in meinem Kopf zusammen. Das Ergebnis dieser denktechnischen Zusammenkunft war der Smokerhupf. Eine weitere Spezialität mit Hackfleisch, Gemüse und Bacon, neben meiner Bacon-Bomb, die […]
WeiterlesenRezept: Hörmänns Double-Quarter-Pounder
Im amerikanischen BBQ gibt es Burger und Quarter Pounder. Der Quarter Pouder wird im deutschen als viertel Pfünder übersetzt und hat seinen Namen von der Fleischmenge. Ein normaler Burger – Patty hat zwischen 80-100 g Fleisch. Der Quarter Pounder hat 125 g Fleisch pro Patty. Der Double Quarter Pounder hat dementsprechend also mindestens 2 Burger-Pattys […]
WeiterlesenRezept: Krustenbraten auf dem Smoker
Ein schöner Krustenbraten auf dem Smoker? Viele Anfragen diesbezüglich zeigen mir, dass man damit sehr viel falsch machen kann. In diesem Rezept zeige ich dir, wie du ganz einfach einen leckeren Krustenbraten zubereitest, der auch auf dem Smoker poppen kann. Rezept: Krustenbraten auf dem Smoker 1,5 Kg Schweinekrustenbraten (mit Schwarte) 1 Prise Salz & Pfeffer […]
WeiterlesenRote-Beete-Schafskäse-Walnuß-Antipasti
Ein leckeres Rezept, mit Rote-Beete, Schafskäse und karamellisierten Walnüßen. Eignet sich sehr gut, wenn du deinen Gästen mal etwas anderes als Antipasti bieten willst. Vielen Dank an Martina für dieses leckere Rezept. Rote-Beete-Schafskäse-Walnuß-Antipasti Dressing 1 Pck. Walnüsse 1 TL Senf (zum binden des Dressings) 1 TL Honig (flüssig) Balsamico (hell. Etwas) Olivenöl (etwas) Basilikum (frisch) […]
WeiterlesenHörmanns Nudel-Schlemmer-Auflauf
Ein leckeres Rezept für einen Nudel-Auflauf mit Hackfleisch und Zucchini, der mit Grgonzola überbacken wird. Hörmanns Nudel-Schlemmer-Auflauf 400 g Hackfleisch 400 g Nudeln (festkochend) 300 g Gorgonzola 350 ml Creme fine 300 ml Gemüsebrühe 1 Stück Zucchini Fett (etwas. Für die Auflaufform) Salz & Pfeffer (etwas.) Die Nudeln nach Anweisung bissfest kochen und zur Seite […]
WeiterlesenHähnchen mit Gemüse in Tomatensauce
Leckeres Gericht für alle Festtage geeignet. Mehrfach schon ausprobiert, immer wieder s.. lecker 🙂 Hähnchen mit Gemüse in Tomatensauce 1 Stück Hähnchen (frisch) 500 g Tomaten (stückig) 8 Stück Kartoffel(n) 4 Stück Möhre(n) 2 Stangen Lauch 1 Stück Knollensellerie (klein) 2 Stück Zwiebel(n) (mittel-groß) etwas Hühnerbrühe (instant) 200 g Schmand (alternativ Creme fine) Salz & […]
WeiterlesenRoastbeef mit Maiskolben und Ofenkürbis
Leckeres Rezept für Roastbeef mit Kürbis und Maiskolben. Sehr gut geeignet für die Herbstzeit. Rezept habe ich in einem Supermarkt gefunden. Roastbeef mit Maiskolben und Ofenkürbis Für das Roastbeef 1,5 Kg Roastbeef 2 EL Rapsöl 4 Zweige Thymian 4 Zweige Rosmarin Salz & Pfeffer 3 EL Senf Für den Kürbis 1 Stück Hokaidokürbis 2 EL […]
WeiterlesenChinakohl-Kartoffel-Eintopf
Ein sehr schönes Rezept mit Chinakohl. Sehr lecker und schmackhaft. Durch die verschiedenen Farben der einzelnen Zutaten ist dieses Gericht auch für das Auge eine Augenweide. Chinakohl-Kartoffel-Eintopf 1 Kg Kartoffel(n) 500 g Zwiebel(n) (rot. Alternativ normale Zwiebeln) 40 g Butter od. Margarine 2 Becher Schlagsahne (je 200 g. Alternativ die gleiche Menge an Creme fine.) […]
WeiterlesenZucchini-Cremesuppe
Eine einfache Zucchini-Cremesuppe. Schnell zubereitet und sehr lecker. Wenn es mal schnell gehen soll, dann ist dieses Gericht sehr gut geeignet. Zucchini-Cremesuppe 1,5 Kg Zucchini 4 Stück Kartoffel(n) (groß) 3 EL Gemüsebrühe (instant) 100 ml Schlagsahne (alternativ Creme fine) 2 Zehe(n) Knoblauch Petersilie (gehackt) Salz & Pfeffer 4 Streifen Paprika (klein (zum Garnieren)) Kartoffeln und […]
WeiterlesenWeißkohleintopf mit Kasseler
Bitte darauf achten, es heißt „Kasseler“. Der „Kassler“ ist ein Einwohner Kassels 🙂 Klugsch….. für Fortgeschrittene 2.0 Weißkohleintopf mit Kasseler 500 g Kasseler (gewürfelt) 0,5 Kopf Weißkohl 300 g Möhre(n) 1 Bund Frühlingszwiebeln 2 Stück Zucchini 400 g Kartoffel(n) 2 EL Öl Salz & Pfeffer 1 EL TL Kümmel gemahlen 1 Liter Wasser od. Gemüsebrühe […]
WeiterlesenBlumenkohl-Käse-Suppe
Eine leckere, vegetarische Suppe. Für Alle, die mal etwas ohne Fleisch essen möchten. Blumenkohl-Käse-Suppe 2 Stück Zwiebel(n) 1 Stück Blumenkohl 0,5 Bund Petersilie 1 TL Pflanzenöl 700 ml Gemüsebrühe 100 g Schmelzkäse 0,5 TL Muskat-Pulver Salz & Pfeffer Zwiebeln schälen und würfeln. Blumenkohl in Röschen teilen, Petersilie hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen und […]
WeiterlesenAllgäuer Kartoffelsuppe
Ein Rezept aus unserem Urlaub im Allgäu, aus dem Jahr 2016. Allgäuer Kartoffelsuppe 600 g Kartoffel(n) 1 Stück Zwiebel 1 Zehe(n) Knoblauch 1 Stange(n) Porree 2 Stück Möhre(n) 2 EL Butter 750 ml Gemüsebrühe 200 g Schmelzkäse (mit Kräutern) Salz & Pfeffer Muskat Majoran 4 Scheibe(n) Baquette Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Kartoffeln waschen, […]
WeiterlesenDönnerpfanne mit Gemüse
Ein orientalisch anmutendes Rezept, mit fast keinen Kohlehydraten. Auch für Diabetiker geeignet. Dönnerpfanne mit Gemüse 200 g Geflügelfleisch (Dönerfleisch) (gewürzt) 1 Stück Porreestange(n) (klein) 1 Stück Zucchini (klein) 2 EL Creme fine 50 g Feta-Käse Salz & Pfeffer Paprikapulver Kümmel Gemüse putzen und klein schneiden. Gemüse mit dem Fleisch in einer Pfanne anbraten. Gewürfelten Feta-Käse […]
WeiterlesenNudelauflauf ToMo
Hier handelt es sich um einen cremigen Nudelauflauf mit Tomaten und Mozzarella-Käse. Daher auch der Name „ToMo“. Nudelauflauf ToMo 400 g Rigatoni od. Penne 1 Stück Zwiebel(n) 2 Zehen Knoblauch 1 Stück Chilischote (frisch) 500 g Tomaten (passiert) 1 Becher Sahne 50 g Parmensan-Käse 125 g Mozzarella-Käse 400 g Cherry-Tomaten 1 Bund Basilikum (frisch) Olivenöl […]
Weiterlesen