Ein sehr schönes Rezept mit Chinakohl. Sehr lecker und schmackhaft. Durch die verschiedenen Farben der einzelnen Zutaten ist dieses Gericht auch für das Auge eine Augenweide.
Chinakohl-Kartoffel-Eintopf
- 1 Kg Kartoffel(n)
- 500 g Zwiebel(n) (rot. Alternativ normale Zwiebeln)
- 40 g Butter od. Margarine
- 2 Becher Schlagsahne (je 200 g. Alternativ die gleiche Menge an Creme fine.)
- 125 ml Gemüsebrühe
- 1 Stück Chinakohl (alternativ Spitzkohl)
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz & Pfeffer
- Muskat
- Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel abziehen und in feine Scheiben schneiden. Dann in heißem Fett andünsten.
- Kartoffeln, Sahne und Brühe zugeben. Im geschloßenen Topf ca. 25 Minuten garen lassen.
- Äußere Kohlblätter entfernen. Den Rest in einzelne Blätter teilen und abspülen. Dann in kleine Stücke schneiden.
- Jetzt die Blätter in den Topf geben und weitere 5 Minuten garen lassen.
- Den Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden und ca. die Hälfte in den Topf geben. Die andere Hälfte zur Seite stellen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Beim Servieren den restlichen Schittlauch darüber streuen.