Zucchini-Cremesuppe

Eine einfache Zucchini-Cremesuppe. Schnell zubereitet und sehr lecker. Wenn es mal schnell gehen soll, dann ist dieses Gericht sehr gut geeignet.

Zucchini-Cremesuppe

  • 1,5 Kg Zucchini
  • 4 Stück Kartoffel(n) (groß)
  • 3 EL Gemüsebrühe (instant)
  • 100 ml Schlagsahne (alternativ Creme fine)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Petersilie (gehackt)
  • Salz & Pfeffer
  • 4 Streifen Paprika (klein (zum Garnieren))
  1. Kartoffeln und Zucchini schälen und in Würfel schneiden.
  2. Ca. 1,5- 2 Liter Wasser zum kochen bringen und die Instant-Gemüsebrühe einrühren. Dann die Kartoffeln und Zucchini zugeben.
  3. Den Knoblauch pressen und in die Suppe geben. Kräftig umrühren.
  4. Mit einem Pürierstab alles pürieren.
  5. Die Schlagsahne* hinzugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
  6. Alles ca. 5 Minuten aufkochen lassen und dann die beiseite gestellten Gemüsewürfel wieder zugeben.
  7. Vor dem Servieren den Paprikastreifen überstreuen.

Die Schlagsahne kann auch durch Creme fine ersetzt werden.

Haupt-Gerichte, Ratz Fatz, Suppen & Eintöpfe
International

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.