Eine einfache Zucchini-Cremesuppe. Schnell zubereitet und sehr lecker. Wenn es mal schnell gehen soll, dann ist dieses Gericht sehr gut geeignet.
Zucchini-Cremesuppe
- 1,5 Kg Zucchini
- 4 Stück Kartoffel(n) (groß)
- 3 EL Gemüsebrühe (instant)
- 100 ml Schlagsahne (alternativ Creme fine)
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- Petersilie (gehackt)
- Salz & Pfeffer
- 4 Streifen Paprika (klein (zum Garnieren))
- Kartoffeln und Zucchini schälen und in Würfel schneiden.
- Ca. 1,5- 2 Liter Wasser zum kochen bringen und die Instant-Gemüsebrühe einrühren. Dann die Kartoffeln und Zucchini zugeben.
- Den Knoblauch pressen und in die Suppe geben. Kräftig umrühren.
- Mit einem Pürierstab alles pürieren.
- Die Schlagsahne* hinzugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
- Alles ca. 5 Minuten aufkochen lassen und dann die beiseite gestellten Gemüsewürfel wieder zugeben.
- Vor dem Servieren den Paprikastreifen überstreuen.
Die Schlagsahne kann auch durch Creme fine ersetzt werden.