Hähnchen mit Gemüse in Tomatensauce

Leckeres Gericht für alle Festtage geeignet. Mehrfach schon ausprobiert, immer wieder s.. lecker 🙂

Hähnchen mit Gemüse in Tomatensauce

  • 1 Stück Hähnchen (frisch)
  • 500 g Tomaten (stückig)
  • 8 Stück Kartoffel(n)
  • 4 Stück Möhre(n)
  • 2 Stangen Lauch
  • 1 Stück Knollensellerie (klein)
  • 2 Stück Zwiebel(n) (mittel-groß)
  • etwas Hühnerbrühe (instant)
  • 200 g Schmand (alternativ Creme fine)
  • Salz & Pfeffer
  • Tomaten (evtl.)
  1. Hähnchen waschen und trocken. Danach salzen und pfeffern.
  2. Möhren, Zwiebeln und Kartoffeln schälen, Kartoffeln halbieren, Zwiebeln vierteln. Lauch und Sellerie reinigen und achteln.
  3. * = Wer möchte, kann hier noch Tomaten zugeben, macht das ganze etwas gemüsiger.
  4. Alles in einen großen Bräter geben. Alernativ einen Römertopf verwenden (in diesem Fall bitte etwas Wasser in den Römertopf geben).
  5. Die gestückelten Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Damit der Hähnchen umgießen. Alles in den Backofen stellen und ca. 1,5-2 Stunden zugedeckt im Backofewn braten.
  6. Danach das Hähnchen entnehmen und tranchieren.
  7. Die Soße und das Gemüse mit Hühnerbrühe, Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. mit etwas Wasser strecken und mit dem Schmand abbinden.

Dazu passen sehr gut Salzkartoffeln, Kroketten oder Ähnlcihes.

Haupt-Gerichte, Weihnachten
International

famiherma.de
Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.