Hähnchen mit Gemüse in Tomatensauce

Leckeres Gericht für alle Festtage geeignet. Mehrfach schon ausprobiert, immer wieder s.. lecker 🙂

Hähnchen mit Gemüse in Tomatensauce

  • 1 Stück Hähnchen (frisch)
  • 500 g Tomaten (stückig)
  • 8 Stück Kartoffel(n)
  • 4 Stück Möhre(n)
  • 2 Stangen Lauch
  • 1 Stück Knollensellerie (klein)
  • 2 Stück Zwiebel(n) (mittel-groß)
  • etwas Hühnerbrühe (instant)
  • 200 g Schmand (alternativ Creme fine)
  • Salz & Pfeffer
  • Tomaten (evtl.)
  1. Hähnchen waschen und trocken. Danach salzen und pfeffern.
  2. Möhren, Zwiebeln und Kartoffeln schälen, Kartoffeln halbieren, Zwiebeln vierteln. Lauch und Sellerie reinigen und achteln.
  3. * = Wer möchte, kann hier noch Tomaten zugeben, macht das ganze etwas gemüsiger.
  4. Alles in einen großen Bräter geben. Alernativ einen Römertopf verwenden (in diesem Fall bitte etwas Wasser in den Römertopf geben).
  5. Die gestückelten Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Damit der Hähnchen umgießen. Alles in den Backofen stellen und ca. 1,5-2 Stunden zugedeckt im Backofewn braten.
  6. Danach das Hähnchen entnehmen und tranchieren.
  7. Die Soße und das Gemüse mit Hühnerbrühe, Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. mit etwas Wasser strecken und mit dem Schmand abbinden.

Dazu passen sehr gut Salzkartoffeln, Kroketten oder Ähnlcihes.

Haupt-Gerichte, Weihnachten
International

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.