Einfache Gemüsesuppe

Ratz-Fatz eine schnelle, vegetarische Suppe? Schau mal hier!

Drucken

Einfache Gemüsesuppe

Gericht Diabetiker, Haupt-Gerichte, Ratz Fatz, Suppen & Eintöpfe, Vegetarisch
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 5 Stück Möhre(n)
  • 2 Stück Rohlrabi
  • 2 Stück Zwiebel(n) mittelgroß
  • 200 g Frischkäse natur
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • Butter
  • Petesilie gehackt

Anleitungen

  • Zwiebeln fein würfeln. Möhren schälen und putzen, Kohlrabi auch putzen und in Streifen schneiden.
  • Butter in einem Topf schmelzen und dann das Gemüse glasig andünsten. Anschließend mit der Brühe aufgießen.
  • Das Ganze 5-6 Minuten vor sich hin köcheln lassen. Danach ca die Hälfte vom Gemüse herausnehmen und zur Seite stellen.
  • Das verbliebene Gemüse im Topf mit einem Pürierstab pürieren.
  • Den Frischkäse, bei verminderter Wäremzufuhr, unterheben und in der Suppe schmelzen lassen.
  • Jetzt das restliche Gemüse wieder dazu geben und das fertige Gericht mit Petersilie bestreuen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.