Ratz-Fatz eine schnelle, vegetarische Suppe? Schau mal hier!
Einfache Gemüsesuppe
- 5 Stück Möhre(n)
- 2 Stück Rohlrabi
- 2 Stück Zwiebel(n) (mittelgroß)
- 200 g Frischkäse (natur)
- 750 ml Gemüsebrühe
- Butter
- Petesilie (gehackt)
- Zwiebeln fein würfeln. Möhren schälen und putzen, Kohlrabi auch putzen und in Streifen schneiden.
- Butter in einem Topf schmelzen und dann das Gemüse glasig andünsten. Anschließend mit der Brühe aufgießen.
- Das Ganze 5-6 Minuten vor sich hin köcheln lassen. Danach ca die Hälfte vom Gemüse herausnehmen und zur Seite stellen.
- Das verbliebene Gemüse im Topf mit einem Pürierstab pürieren.
- Den Frischkäse, bei verminderter Wäremzufuhr, unterheben und in der Suppe schmelzen lassen.
- Jetzt das restliche Gemüse wieder dazu geben und das fertige Gericht mit Petersilie bestreuen.