Leckerer Nachtisch für große und kleine Schleckermäulchen in der Familie.
Englisches Dessert mit Mandeln
- 400 g Frischkäse
- 1 Stück Eier (davon das Eigelb)
- 2 Becher Süße Sahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 Glas Schattenmorellen
- 100 g Mandel(n) (blättrig)
- 2 EL Zucker
- 1 EL Butter
- Mandeln mit einem EL Zucker und Butter hell-braun rösten. Abkühlen lassen.
- Die Hälfte der süßen Sahne steif schlagen und alles, bis auf die andere Hälfte der süßen Sahen und die Schattenmorellen miteinander verrühren.
- Die andere Hälfte der süßen Sahne steif schlagen und dann langsam untermischen.
- In eine Glasschüssel zuerst den Boden mit der Frischkäse-Masse bestreichen. Darüber die abgetropften Schatten-Morellen geben und wieder eine Lage Frischkäse-Masse darüber geben.
- Unmitterlbar vor dem Servieren, die erkälteten, gerösteten Mandeln darüber streuen.
Dadurch, dass die gerösteten Mandeln erst unmittelbar vor dem Servieren darüber kommen, knacken diese richtig schön beim „auslöffeln“.