Ein sehr leckerer Pfirsich – Nachtisch, der schnell und einfach auf dem Smoker kreiert werden kann.
Hörmann´s Smokes Peaches
- 4 Stück Pfirsich
- 8 TL Honig (flüssig)
- 4 Prise(n) Tymian
- 4 Prise(n) Rosmarin
- Smoker auf 110-130 Grad vorheizen.
- Währenddessen Pfirsich(e) halbieren und entkernen.
- Jede Hälfte mit einem TL Honig beträufeln. Dann mit Tymian und Rosmarin bestreuen
- Alles in eine auslaufsichere Alu-Schale geben und für ca. 20 Minuten im Smoker räuchern lassen. Alternativ können die Pfirsich-Hälften auch in Alufolie gepackt werden. Dann ist der rauchige Geschmack nicht so extrem.
Das Auge isst mit:
Wer seinen Gästen auch etwas für das Auge bieten möchte, der richtet die Pfirsich-Hälften auf einem Teller an, gibt noch eine Kugel Vanille-Eis dazu und übergießt unmittelbar vor dem Servieren die gesmokten Pfirsiche mit einem mindestens 60% Obst-Brand und entzündet diesen mit einem Stab-Feuerzeug.