Blumenkohl-Käse-Suppe

Eine leckere, vegetarische Suppe. Für Alle, die mal etwas ohne Fleisch essen möchten.

Drucken

Blumenkohl-Käse-Suppe

Gericht Haupt-Gerichte, Ratz Fatz, Suppen & Eintöpfe, Vegetarisch
Land & Region Deutsch
Portionen 3 Portionen

Zutaten

  • 2 Stück Zwiebel(n)
  • 1 Stück Blumenkohl
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 1 TL Pflanzenöl
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Schmelzkäse
  • 0,5 TL Muskat-Pulver
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Zwiebeln schälen und würfeln. Blumenkohl in Röschen teilen, Petersilie hacken.
  • Öl in einem großen Topf erhitzen und dann die Zwiebelwürfel darin andünsten. Danach mit der Brühe ablöschen.
  • Blumenkohl-Röschen in die Brühe geben und ca. 25 Minuten kochen lassen.
  • Den Schmelzkäse in kleinen Flocken zugeben und nachdem der Käse geschmolzen ist, alles mit einem Pürierstab pürieren.
  • Die Petersilie einrühren und alles mit dem Muskat-Pulver, dem Salz & Pfeffer abschmecken.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.