Eine leckere, vegetarische Suppe. Für Alle, die mal etwas ohne Fleisch essen möchten.
Blumenkohl-Käse-Suppe
- 2 Stück Zwiebel(n)
- 1 Stück Blumenkohl
- 0,5 Bund Petersilie
- 1 TL Pflanzenöl
- 700 ml Gemüsebrühe
- 100 g Schmelzkäse
- 0,5 TL Muskat-Pulver
- Salz & Pfeffer
- Zwiebeln schälen und würfeln. Blumenkohl in Röschen teilen, Petersilie hacken.
- Öl in einem großen Topf erhitzen und dann die Zwiebelwürfel darin andünsten. Danach mit der Brühe ablöschen.
- Blumenkohl-Röschen in die Brühe geben und ca. 25 Minuten kochen lassen.
- Den Schmelzkäse in kleinen Flocken zugeben und nachdem der Käse geschmolzen ist, alles mit einem Pürierstab pürieren.
- Die Petersilie einrühren und alles mit dem Muskat-Pulver, dem Salz & Pfeffer abschmecken.