Honig-Senf Frischkäse-Dip

Dieses Rezept eignet sich gut für eine Grillparty zu vegetarischem Grillgut. Aber auch gut geeignet für Abends vor dem Fernseher als vegetarischer Dip für Rohkost.

Inspiriert zu diesem Rezept wurde ich bei einem Einkauf im Supermarkt.

Honig-Senf Frischkäse-Dip

  • 300 g Frischkäse (kein Kräuterfrischkäse verwenden)
  • 1,5 EL Honig (flüssig)
  • 4 EL Senf (mittelscharf)
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Weinessig
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 0,5 Bund Petersilie (klein gehakt oder tiegefroren)
  1. Alle Zutaten verrühren und das dann abgedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Nach 1 Stunde aus dem Kühlschrank nehmen, erneut umrühren und servieren.
  • Falls kein flüssiger Honig zur Hand, dann handelsüblichen festen Honig, 30 Sekunden in die Mikrowelle stellen, bei 600 Watt.
  • Wer es etwas feuriger liebt, nimmt scharfen Senf. Dann aber bitte mit der Dosierung erst experimentieren 🙂
  • Zu diesem Dip passt sehr gut ein französisches Weißbrot oder Rohkost.
Dips, Ratz Fatz, Vegetarisch
International, It´s partytime

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.