Eine einfache Puten-Gemüse-Pfanne, die schmackhaft und einfach herzustellen ist.
Puten-Gemüse-Pfanne
- 400 g Putenbrust (alternativ: Hähnchenbrust)
- 2 mittel-große Zucchini
- 1 Aubergine
- 250 g Bohnen (grüne)
- 1 Zwiebel
- 2 große Tomate(n) (gehäutet)
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico (rosé)
- etwas flüssigen Süßstoff
- Salz
- Basilikum (frisch)
- Pfeffer (weißer)
- Die Putenbrust in Würfel und die Zwiebel in halbe Ringe schneiden.
- Den Knoblauch fein hacken. Alles zusammen in dem Olivenöl gut anbraten.
- Die Bohnen putzen und brechen. Zum Fleisch geben und weiterbraten. Die Zucchini, die Aubergine und die Tomaten putzen, ebenfalls in Würfel schneiden und in die Pfanne geben. Alles ca. 5 Minuten braten und mit dem Essig ablöschen.
- Anschließend kräftig würzen. Ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel schmoren lassen.
- Zum Schluss das Basilikum in Streifen schneiden und untermischen.
Dazu passt Brot oder Reis.