Hier ein Rezept für meine Steakhouse-Gewürzmischung.
Als Basis für dieses Rezept dient mein Kräuter-Dip. Den Link findest du hier.
Steak-House-Gewürzmischung
- 1 TL Salz (gestrichen)
- 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
- 0,5 TL Senfpulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Tymian (getrocknet)
- 0,5 TL Oregano (getrocknet)
- 0,5 TL Kreuzkümmel (aus der Mühle)
- 1 TL schwarzen Pfeffer (gestrichen, aus der Mühle)
- 1 TL Cayennepfeffer (gestrichen)
- Alle Zutaten zusammenmischen.
- Die Gewürzmischung langsam und allmählich in den Kräuter-Dip einrühren.
- Ich ersetze häufig einen Teil des Salzes und/oder des Paprikapulvers mit der geräucherte Variante für das zusätzliche Geschmackserlebnis.
- Dieses Gewürz passt sehr gut so zu Fisch, Geflügel oder Rindersteak. Es stammt aus der Cajun Küche (Bundesstaat Louisiana, den Cajuns).