Dies hier ist ein Grund-Rezept für einen sehr schmackhaften Kräuter-Dip. Ein einfacher Kräuter-Dip, wie dieser, dient bei meinen anderen Dips als Basis. Er ist aber auch als einfacher, schneller Snack sehr bekömmlich.
Portionen |
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- 225 g Joghurt 0,1% Fett, cremig gerührt
- 175 g Schmand
- 1/2 Stück Limette davon der Saft
- 1/2 Stück große Knoblauchzehe durchgepresst
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver rosenscharf oder Chilipulver
- 5 EL Kräuter TK (Petersilie, Schnittlauch, Dill)
- 1/2 Zwiebel fein gewürfelt
Zutaten
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- Schmand und Joghurt gut miteinander verrühren.
- Die Limette auspressen und den Saft zum Quark geben. Dann auch unterrühren.
- Knoblauch, Zwiebel und die Tiefkühl-Kräuter hinzugeben. Alles sehr gut verrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
- Den Quark für mindestens 1 Stunde abdecken und durchziehen lassen. Am besten in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren nochmal verrühren und abschmecken.
Die Limette solltest du vor dem Auspressen mehrfach rollen. So bekommst du mehr Saft.
Alternativ kann man anstelle normalen Zwiebeln auch Röst-Zwiebel nehmen. Dadurch ergibt ein etweas herzafter er Geschmack.