Zutat: Zwiebel

Rezept: Türkischer Wrap

Verwende für dieses Rezept am besten mein Grundrezept für den Wrap-Teig oder kaufe dir bereits fertige Wraps, die du nur befüllen musst. Bei diesem Rezept handelt es sich um einen Wrap, mit türkischer Füllung. Dazu benötigst du einige Prisen Sumach. Sumach bekommst du in jeden Feinkost-Laden. Rezept: Türkischer Wrap 400 g Hackfleisch (Halb und Halb) […]

Weiterlesen

Rezept: Hörmänns Monster-Frühstück

Dieses Rezept habe ich in seiner Grundform beim Kauf meines neuen gusseisernen Topfes erhalten. In seiner Grundform handelt es sich um eine Art Bauernfrühstück, das ich von den Zutaten her und auch von der Zubereitung her auf den Smoker umgebaut habe. Die hier aufgeführten Zutaten stellen ein Beispiel dar. Du kannst für diese Art des […]

Weiterlesen

Rezept: Hörmänns Smokerhupf

Bei diesem Rezept handelt es sich um eine fleischgewordene Abwandlung des beliebten Gugelhupf-Kuchen. An einem verregneten Frühlingstag im Jahr 2021 braute sich Langweile während der Mittagspause, mit etwas Durchgeknalltheit und Fantasie in meinem Kopf zusammen. Das Ergebnis dieser denktechnischen Zusammenkunft war der Smokerhupf. Eine weitere Spezialität mit Hackfleisch, Gemüse und Bacon, neben meiner Bacon-Bomb, die […]

Weiterlesen

Rezept: Hörmänn`s smoked soup

Eine Suppe auf dem Smoker? Wie soll das denn gehen? Hier findest du eine leckere Gemüsesuppe auf Basis einer Tomatensuppe.   Rezept: Hörmänn`s smoked soup 1000 g Tomaten (frisch) 2 Stück Fleischtomaten 1 Bund Suppengemüse 100 ml Sahne 1 Stück Paprika (rot) 1 Stück Zucchini 1 Stück Paprika (gelb) 1 Stück Zwiebel (rot) Etwas Speiseöl […]

Weiterlesen

Allgäuer Kartoffelsuppe

Ein Rezept aus unserem Urlaub im Allgäu, aus dem Jahr 2016. Allgäuer Kartoffelsuppe 600 g Kartoffel(n) 1 Stück Zwiebel 1 Zehe(n) Knoblauch 1 Stange(n) Porree 2 Stück Möhre(n) 2 EL Butter 750 ml Gemüsebrühe 200 g Schmelzkäse (mit Kräutern) Salz & Pfeffer Muskat Majoran 4 Scheibe(n) Baquette Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Kartoffeln waschen, […]

Weiterlesen

Puten-Gemüse-Pfanne

Eine einfache Puten-Gemüse-Pfanne, die schmackhaft und einfach herzustellen ist. Puten-Gemüse-Pfanne 400 g Putenbrust (alternativ: Hähnchenbrust) 2 mittel-große Zucchini 1 Aubergine 250 g Bohnen (grüne) 1 Zwiebel 2 große Tomate(n) (gehäutet) 2 Zehen Knoblauch 2 EL Olivenöl 1 EL Balsamico (rosé) etwas flüssigen Süßstoff Salz Basilikum (frisch) Pfeffer (weißer) Die Putenbrust in Würfel und die Zwiebel […]

Weiterlesen

Kräuter-Dip

Dies hier ist ein Grund-Rezept für einen sehr schmackhaften Kräuter-Dip. Ein einfacher Kräuter-Dip, wie dieser, dient bei meinen anderen Dips als Basis. Er ist aber auch als einfacher, schneller Snack sehr bekömmlich. Rezept drucken Kräuter-Dip Menüart Dips, Kleine Snacks Küchenstil International Portionen Zutaten 225 g Joghurt 0,1% Fett, cremig gerührt175 g Schmand1/2 Stück Limette davon […]

Weiterlesen