Überbackener Fleischkäse

Einfacher Fleischkäse, lecker überbacken.

Drucken

Überbackener Fleischkäse

Gericht Kleine Snacks
Land & Region Deutsch
Portionen 6 Portionen

Zutaten

  • 1 Stange Porree
  • 1 Schuss Öl
  • 150 g Schmand
  • 1 EL Senf mittelscharf od. süße (je nach Vorliebe)
  • 6 Scheiben Fleischkäse klein
  • 6 Scheiben Graubrot klein
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • Petersilie oder Schnittlauch nach Bedarf

Anleitungen

  • Porree waschen, in feine Ringe schneiden und in dem Öl 3-4 min. dünsten und mit Salz & Pfeffer würzen.
  • Den Schmand mit dem Senf verrühren
  • Auf jede Scheibe Brot eine Scheibe Leberkäse legen, Porree und Schmand-Senfcreme darauf verteilen, die Brote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 15 min. bei 150°C in den vorgeheizten Backofen geben.
  • Anschließend mit frischer Petersilie oder Schnittlauch garnieren.

Notizen

Alternativ kann man den Fleischkäse auch vorher schon mit dem Porree zusammen anbraten. kann man, muß man aber nicht.

Ein Kommentar

  1. Felix hat das zwar nicht so geschmeckt, ich fand dieses Rezept aber total lecker…

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.