Menüart: Glasuren

Glasuren sind ein Blickfang für das Auge, beim smokern. Sie geben dem Fleisch oder auch dem Gemüse, den optischen Kick und sind geschmacklich das Züglein an der Waage, das den Unterschied machen kann.

Rezept: Hörmääns Spezial-Glasur

Diese Glasur eignet sich als klassisches Finish bei Spare-Rips, einer Bacon Bomb oder auch einer Cheeseburgertorte. Durch den braunen Zucker und den Honig karamellisiert dieser Überzug sehr schön und gibt dem Smokergut einen herzhaften, tomatigen Geschmackskick und ist ein optischer Hingucker. Die Glasur wird in mehreren Schichten aufgetragen und im 30-40 Minuten-Takt (je nach Temperatur) […]

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Rezept: Gesmokerte Spare Rips

Hier findest du das Rezept für meine Spare Rips. Die Zubereitung dieser Spare Rips erfolgt entweder auf dem Smoker oder im Backofen. Ich persönlich bevorzuge den Smoker, da die Spare Rips dort eine würzige Geschmacksnote erhalten. Ich besorge meine Spare Rips bei meinem Metzger des Vertrauens. Fragt bitte den Metzger freundlich, ob er die Silberhaut […]

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Senf-Honig-Dressing/Marinade

Eine würzig-süße Salat-Soße, die ich immer wieder gerne zubereite, wenn es Salat bei uns gibt. Auch sehr gut als Marinade geeignet. Senf-Honig-Dressing/Marinade 4 TL Senf (mittelscharf) 5 TL Honig (Rapshonig) 1 TL Curry 0,5 TL Zitronenschale (unbehandelt & abgerieben) 4 EL Wallnuss-Öl (Alternativ normales Speiseöl) 8 TL Rotwein-Essig Salz & Pfeffer (nach Belieben) Senf und […]

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