Ein leckerer Auflauf, mal ganz ohne Fleisch.
Gemüsepfanne mit Spätzle
- 1 Stück Kohlrabi
- 1 Stück Zucchini (klein)
- 250 g Spätzle (gekocht)
- 250 g Feta-Käse
- 2 Stück Tomaten
- Mehl (nach Bedarf)
- Wasserq (nach Bedarf)
- Gemüsebrühe (nach Bedarf)
- Öl (zum dünsten)
- Gemüse putzen uns zusammen mit dem Feta-Käse würfeln. Den Rest (außer Feta-Käse und Tomaten) in etwas heißem Öl andünsten. Nicht zu lange, damit das Gemüse bissfest bleibt und recht viele Vitamine erhalten bleiben.
- Mit Mehl und Gemüsebrühe bestüben bzw. bestäufeln. mit Wasser ablöschen, bis eine dickliche Sauce entsteht. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Die fertigen Spätzle, die Tomaten- & Feta-Würfel zugeben.
- Noch etwas köcheln lassen und dann servieren.
Bei diesem Rezept kann das Gemüse sehr gut durch jahreszeit-spezifisches Gemüse ersetzt werden. Somit hat man zu jeder Jahreszeit einen unterschiedlichen Geschmack.