Dieses Rezept habe ich im Original aus dem Buch „Die Maus – Meine Party – Rezepte“.
Etwas abgewandelt, sind diese Hähnchen-Keulen auch für Kinder und Jugendliche leicht zuzubereiten, wenn Mama und Papa mithelfen.
Felix hat dieses Rezept bereits alleine zubereitet.
Rockige Hähnchenkeulen
Für die Marinade
- 8 EL Honig (flüssig)
- 8 EL Ketchup
- 2 EL Sojasauce
Für die Rock-Keulen
- 2 Kg Hähnchenkeulen
- 1 Paar Einmalhandschuhe
Die Marinade
- Alle Zutaten für die Marinade miteinander in einer großen Schüssel verrühren und zur Seite stellen.
Die Rockkeulen
- Alle Hähnchenkeulen gut waschen und mit Küchenpapier abtrocknen.
- Die Hähnchenkeulen in die Schüssel mit der Marinade legen.
- Einmalhandschuhe anziehen und die Marinade 5 Minuten sanft in die Keulen einmasieren. Danach mit einem sauberen Küchentuch abdecken und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen
- Danach die Keulen auf einem Backblech mit backpapier auslegen und ca. 60 Minuten bei 180 Grad backen.
Dazu passen sehr gut Ofenkartoffeln.