Zutat: Knoblauchzehe

Bacon-Tomaten-Frischkäse-Häppchen

Herzafter und würziger Snack, gut geeignet für Büffets oder als Happen zwischendurch. Bacon-Tomaten-Frischkäse-Häppchen 1 Scheibe(n) Toastbrot 2 Scheibe(n) bacon (dünn geschnitten) 20 g Frischkäse (alternativ ein anderer Dip) 0,5 TL Creme fraiche 6 g Tomaten (getrocknet in Öl eigelegt und abgetropft) 0,5 Stück Knoblauchzehe (klein) 0,5 TL Schnittlauch (frisch od. TK) 0,5 TL Petersilie (frisch […]

Weiterlesen

Altdeutscher Kartoffelsalat mit Speck

Ein Rezept meiner verstorbenen Oma aus Südhessen. Bei uns in der Familie wird dieser Kartoffelsalat zärtlich „Alter Südhesse“ genannt. Altdeutscher Kartoffelsalat mit Speck 1 Kg Kartoffel(n) (Festkochend) 150 g Speck (gewürfelt) 4 Stück Eier (hartgekocht) 6 Stück Gewürzgurken 1 Stück Zwiebel(n) 1 Stück Knoblauchzehe Etwas Gurkenwasser (Aus dem Glas der Gurken) 0,5 Glas Miracle Whip […]

Weiterlesen