
Rezept: Cola-Spare-Rips
Auf den Gedanken, dass Cola und Spare Rips zusammenpassen, kam ich durch ein normales Kochrezept. Aber beim näheren Betrachten macht diese Kombination Sinn. Durch den vielen Zucker der Cola karamellisiert diese schön nach dem Auftragen auf die Spare Rips. Die dunkle Farbe des bekannten „Gesöffs“ färbt die Spare Rips schön dunkel auf dem Smoker. Ein […]
Weiterlesen
Rezept: Hörmanns Drumsticks
Als kleiner Junge war ich mit meinen Eltern öfters bei KFC in Darmstadt. Meine Lieblinge waren die Hähnchenkeulen. Dieses Rezept hat allerdings nichts mit den KFC-Keulen zutun. Hier stelle ich euch ein Smoker – Rezept für Hähnchenkeulen vor. In der Smokerwelt nennt man die Hänhchenkeulen Drumsticks. Rezept: Hörmanns Drumsticks Für die Drumsticks 1 Kg Hähnchenunterkeulen […]
Weiterlesen
Rezept: Hörmänns Smokerhupf
Bei diesem Rezept handelt es sich um eine fleischgewordene Abwandlung des beliebten Gugelhupf-Kuchen. An einem verregneten Frühlingstag im Jahr 2021 braute sich Langweile während der Mittagspause, mit etwas Durchgeknalltheit und Fantasie in meinem Kopf zusammen. Das Ergebnis dieser denktechnischen Zusammenkunft war der Smokerhupf. Eine weitere Spezialität mit Hackfleisch, Gemüse und Bacon, neben meiner Bacon-Bomb, die […]
Weiterlesen
Rezept: Hörmänns Double-Quarter-Pounder
Im amerikanischen BBQ gibt es Burger und Quarter Pounder. Der Quarter Pouder wird im deutschen als viertel Pfünder übersetzt und hat seinen Namen von der Fleischmenge. Ein normaler Burger – Patty hat zwischen 80-100 g Fleisch. Der Quarter Pounder hat 125 g Fleisch pro Patty. Der Double Quarter Pounder hat dementsprechend also mindestens 2 Burger-Pattys […]
Weiterlesen
Rezept: Hörmääns Deiwel-Eggs
„Deiwel“ ist südhessisch und stellt bei der Namensgebung dieses Rezepte eine Hommage an meine alte Heimat dar. Deiwel heißt auf hochdeutsch „Teufel“. Teufel, also etwas schärfer. Einige kennen dieses Rezept bestimmt noch von früher. Da hießen diese Eier einfach “ Russische Eier “ . Ich habe mir das ursprüngliche Rezept meiner Oma geschnappt und es […]
Weiterlesen