Zutat: Portwein

Weihnachtlicher Rotkohl

Zum Fest der Feste immer wieder ein Klassiker. Mein absolutes Lieblings-Gemüse. Hier in einer Variante mit weihnachtlichem Geschmack. Weihnachtlicher Rotkohl Für die Marinade 100 ml Orangensaft (möglichst frisch gepresst) 100 ml Balsamico 100 ml Rotwein 100 ml Portwein 1 Stück Sternanis* 4 Stück Gewürznelken 1 TL Zimt 1 TL Koriander 1 EL Salz 1 TL […]

Weiterlesen

Barbeque-Soße

Ein Rezepte für eine original amerikanische Barbeque-Soße. Weiterführend kann diese Soße auch noch in den Styles „Hot“ „Smoked“ oder „Whiskey“ verfeinert werden. Schmeckt gut zu Gegrilltem oder Gesmokertem. Barbeque-Soße Zutaten für die Grund-Soße 1 kl. Flasche Cola (0,5 l) 1 Flasche Ketchup (0,5 l) 2 Zehe / Msp. Knoblauch / Granulat (fein gewürfelt) 2 TL […]

Weiterlesen