Cevapcici im Speckmantel

Ein leckeres Rezept. Es stammt von meiner Oma aus Darmstadt.

Ich bekomme die Cevapcici leider nicht 100% so hin, wie sie. Schmecken aber trotzdem s…lecker 🙂

Cevapcici im Speckmantel

  • 500 g Hackfleisch (gemischt)
  • 1 Stück Zwiebel(n)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 50 g Feta-Käse (klein gehackt.)
  • 50 ml Sahne
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 TL Salz (gehäuft)
  • 1 EL Pfeffer (frisch aus der Mühle)
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 TL Currypulver
  • 8 Scheiben bacon
  1. Ziebel und Knoblauch fein verhacken.
  2. Alle Zutaten, außer dem Bacon, gut miteinander vermischen und durchkneten.
  3. Aus der vermischten Masse, Würstchen formen. Ca. 5 cm Durchmesser und 7-8 cm lang.
  4. Jedes der Röllchen mit einer Scheibe Bacon umwickeln. Der Bacon muss nicht extra befestigt werden, er bleibt in aller Regel am Hack kleben.
  5. Nun ca. 10-15 Minuten, bei mehrmaligem Wenden, auf den Grill legen.

ACHTUNG:  Wer auf dem Abnehm-Trip ist, für den sind Cevapcici leider nichts. Es handelt sich hierbei, wie bei den meisten Grill-Gerichten, um Kalorien-Bomben.

Passt auch als Hauptgericht. Mit Salzkartoffeln, einem Salat oder saisonalem Gemüse.

Haupt-Gerichte, Snacks & Fingerfood
Balkan, Ungarisch

famiherma.de
Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.