Ein leckeres Rezept. Es stammt von meiner Oma aus Darmstadt.
Ich bekomme die Cevapcici leider nicht 100% so hin, wie sie. Schmecken aber trotzdem s…lecker 🙂
Cevapcici im Speckmantel
- 500 g Hackfleisch (gemischt)
- 1 Stück Zwiebel(n)
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 50 g Feta-Käse (klein gehackt.)
- 50 ml Sahne
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 TL Salz (gehäuft)
- 1 EL Pfeffer (frisch aus der Mühle)
- 1 EL Paprikapulver
- 1 TL Currypulver
- 8 Scheiben bacon
- Ziebel und Knoblauch fein verhacken.
- Alle Zutaten, außer dem Bacon, gut miteinander vermischen und durchkneten.
- Aus der vermischten Masse, Würstchen formen. Ca. 5 cm Durchmesser und 7-8 cm lang.
- Jedes der Röllchen mit einer Scheibe Bacon umwickeln. Der Bacon muss nicht extra befestigt werden, er bleibt in aller Regel am Hack kleben.
- Nun ca. 10-15 Minuten, bei mehrmaligem Wenden, auf den Grill legen.
ACHTUNG: Wer auf dem Abnehm-Trip ist, für den sind Cevapcici leider nichts. Es handelt sich hierbei, wie bei den meisten Grill-Gerichten, um Kalorien-Bomben.
Passt auch als Hauptgericht. Mit Salzkartoffeln, einem Salat oder saisonalem Gemüse.