Ein schneller und leckerer Snack, für zwischendurch, mal schnell und Ratz-Fatz auf dem Smoker zubereitet.
Hörmanns Barbeque – Brötchen
- 1 Kg Rinderhackfleich *1
- 6 Stück Aufback-Brötchen (alternativ tiefgefroren *2)
- 1 Hanvoll Krautsalat
- 4 EL Rub (z.B. magic Dust *3)
- 100 ml Barbeque-Soße *4
- 100 g Käse (gerieben)
- Den Smoker auf 100-130 Grad vorheizen.
- Den Rub (*3) mit dem Hackfleisch mischen. Die Backbrötchen aufschneiden und dann das Hackfleisch gleichmäßig auf allen Hälften verteilen.
- Nun die „belegten Brötchen“ mit der Barbeque-Soße bestreichen und in einer auslaufbesicherten Aluschale auf den Snoker legen.
- Nach 15 Minuten auf dem Smoker den Käse über die Brötchen geben.
*1 = Wem der reine Rinderhackfleischgeschmack zu hefitg ist, der nehme 50% Rind und 50% vom Schwein. Bei uns in Nordhessen nennt man das dann „Hackfleisch halb und halb“.
*2 = Falls die Brötchen tiefgefroren sind, dann erhöht sich die Zeit auf dem Smoker um weiter 15-20 Minuten.
*3 = Das Rezept für ein eigenes Magic Dust findest du hier.
*4 = Das Rezept für eine eigene Barbeque-Soße gibt es hier.