Eine leckere Kartoffel-Paprika-Pfanne, geeignet für Diabetiker.
Kartoffel-Paprika-Pfanne mit Schweinefleisch
- 400 g Schweinefleisch
- 200 g Ajvar ((Paprikapaste))
- 200 ml Grapefruitsaft
- 400 g Kartoffel(n) (vorwiegend festkochend)
- 2 Stück Paprika (rot)
- 2 Stück Paprika (gelb)
- 1 Bund Petersilie (alternativ TK)
- 2 EL Rapsöl
- 2 TL Honig
- Paprikapulver (etwas)
- Die Schnitzel in kleine Streifen schneiden und in einer Mischung aus Ajvar und Grapefruitsaft einlegen.
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Die Paprikaschoten halbieren, waschen und Stielansatz, Kerne und weiße Innenhäute entfernen. Die Paprika in kleine Würfel schneiden.
- Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und sehr fein hacken. Bei der TK-Variante entfällt das natürlich.
- Das Fleisch aus der Marinade nehmen, mit einem Küchentuch abtupfen und in einer großen Pfanne mit den Kartoffelwürfeln in heißem Öl anbraten, die Paprika
zugeben und unter Rühren kurz dünsten. - Den Honig zugeben, mit der Marinade
ablöschen und zehn Minuten bei geringer Hitze einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und wenig Paprikapulver würzen. Mit der Petersilie bestreuen.
Nährwerte pro Portion:
kcal: 315
Eiweiß: 27 g
Fett: 10 g
KH: 29 g
Ballaststoffe: 5,3 g
KE/BE: 3