Ein leckeres Rezept für einen schmackhaften Kürbis-Eintopf.
Nordhessischer Kürbis-Eintopf
- 700 g Kartoffel(n)
- 2 Stück Zwiebel(n)
- 4 Löffel Schmand
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 500 g Kürbisfleisch (geschält, ohne Kerne.)
- 2 EL Butterschmalz
- 500 g Hackfleisch
- 1 Bund Majoran
- 200 g Tomaten (Stücke, möglichst aus der Dose.)
- 500 ml Fleischbrühe
- 2 Stange(n) Lauch
- 1 Dose Bohnen (weiß, kleine Dose)
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
- Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden. Genügend Salzwasser erhitzen und die Kartoffeln darin 25-30 Minuten garen lassen.
- Knoblauch und Zwiebeln schälen. Das Ganze fein würfeln. Zur Seite stellen.
- Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden, zur Seite stellen.
- Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch zugeben. Das Hackfleisch sollte schön krümelig gebraten werden.
- Dann die Zwiebeln, den Knoblauch und die Kürbiswürfeln zugeben und weiterbraten.
- Majoran waschen, abzupfen und mit in die Pfanne geben. Anschließend Tomaten und Brühe zugeben.
- Mindestens 10 Minuten kochen lassen und mit den Gewürzen abschmecken.
- Zum Schluß die Kartoffeln zugeben und noch ca. 5 Minuten leicht vor sich hin köcheln lassen.
- Zum Schluß den Schmand mit meinem Löffel aufsetzen.