Zutat: Brokkoli

Rezept: Hörmänns Smokerhupf

Bei diesem Rezept handelt es sich um eine fleischgewordene Abwandlung des beliebten Gugelhupf-Kuchen. An einem verregneten Frühlingstag im Jahr 2021 braute sich Langweile während der Mittagspause, mit etwas Durchgeknalltheit und Fantasie in meinem Kopf zusammen. Das Ergebnis dieser denktechnischen Zusammenkunft war der Smokerhupf. Eine weitere Spezialität mit Hackfleisch, Gemüse und Bacon, neben meiner Bacon-Bomb, die […]

Weiterlesen

Buntes Gemüse mit Hackfleisch

Gericht mit fast 0 Gramm Kohlenhydrate. Der Traum eines jeden Diabetiker. Bunter Gemüse mit Hackfleisch 1 Stück Brokkoli 150 g Gemüse (gemischt. Alternativ TK-Gemüse) 500 g Hackfleisch 200 ml Tomaten (passiert) 100 ml Schlagsahne 250 g Feta-Käse 1 Zwiebel(n) Salz & Pfeffer Paprikapulver Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Brokkoli in Röschen schneiden und in […]

Weiterlesen

Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf

Eine weitere Auflauf-Variante, hier vollkommen vegetarisch. Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf 1 Stück Blumenkohl (mittel-groß) 450 g Brokkoli 2 Stück Möhre(n) 200 ml Schlagsahne 100 ml Milch 100 g Käse (möglichst Gouda, gerieben) 50 g Butter 2 EL Mehl Salz, Pfeffer & Muskat Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Brokkoli ebenso. Möhren schälen […]

Weiterlesen

Feiner Ratsherrentopf

Sehr gut geeignet für Alle, die gerne deftig essen. Hab ich mal in der Schweiz probiert, ist aber eigentlich ein deutsches Gericht. Feiner Ratsherrentopf 750 g Kartoffel(n) (kleine) 1 Stück Ziebel(n) 50 g Speck (geräuchert und durchwachsen) 250 g Pfifferlinge (ersatzweise Champignons aus dem Glas) 750 g Brokkoli 2 Stück Hähnchenfilet (doppelte) 300 g Schweinefilet […]

Weiterlesen