Zutat: Muskat

Rouladen mit Rotkohl und Klößen

Eine etwas andere Variante des beliebten „Sonntags-Essens“. Natürlich auch für Feiertage geeignet. Hier mit Klößen und Schwarzwälder Schinken. In Südhessen heißt der Rotkohl auch gerne Rot-Kraut. Sehr lecker und aromatisch. Rouladen mit Rotkohl und Klößen Die Rouladen 4 Roulade(n) (vom Rind. Aus der Oberschale. ) 4 Scheiben Schinken (Schwarzwälder) 4 Gewürzgurken(n) (in Scheiben) Senf Salz […]

Weiterlesen

Roastbeef mit Maiskolben und Ofenkürbis

Leckeres Rezept für Roastbeef mit Kürbis und Maiskolben. Sehr gut geeignet für die Herbstzeit. Rezept habe ich in einem Supermarkt gefunden. Roastbeef mit Maiskolben und Ofenkürbis Für das Roastbeef 1,5 Kg Roastbeef 2 EL Rapsöl 4 Zweige Thymian 4 Zweige Rosmarin Salz & Pfeffer 3 EL Senf Für den Kürbis 1 Stück Hokaidokürbis 2 EL […]

Weiterlesen

Chinakohl-Kartoffel-Eintopf

Ein sehr schönes Rezept mit Chinakohl. Sehr lecker und schmackhaft. Durch die verschiedenen Farben der einzelnen Zutaten ist dieses Gericht auch für das Auge eine Augenweide. Chinakohl-Kartoffel-Eintopf 1 Kg Kartoffel(n) 500 g Zwiebel(n) (rot. Alternativ normale Zwiebeln) 40 g Butter od. Margarine 2 Becher Schlagsahne (je 200 g. Alternativ die gleiche Menge an Creme fine.) […]

Weiterlesen

Allgäuer Kartoffelsuppe

Ein Rezept aus unserem Urlaub im Allgäu, aus dem Jahr 2016. Allgäuer Kartoffelsuppe 600 g Kartoffel(n) 1 Stück Zwiebel 1 Zehe(n) Knoblauch 1 Stange(n) Porree 2 Stück Möhre(n) 2 EL Butter 750 ml Gemüsebrühe 200 g Schmelzkäse (mit Kräutern) Salz & Pfeffer Muskat Majoran 4 Scheibe(n) Baquette Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Kartoffeln waschen, […]

Weiterlesen

Bunter Gemüseauflauf mit Paprika, Champignons, Schinken und Reis

Ein sehr leckerer Gemüseauflauf. Schnell und einfach zubereitet. Rezept drucken Bunter Gemüseauflauf mit Paprika, Champignons, Schinken und Reis Menüart Aufläufe, Haupt-Gerichte Küchenstil Deutsch Portionen Personen Zutaten 1 Paprikaschote rot, grob gestiftelt1 Paprikaschote gelb, grob gestiftelt250 g Champignons frische geschnitten oder 1 Glas 1. Wahl geschnitten1 kl. Dose Mais200 g Schinken gekochter, fein gewürfelt1/2 Bund Petersilie […]

Weiterlesen