
Rezept: Cola-Spare-Rips
Auf den Gedanken, dass Cola und Spare Rips zusammenpassen, kam ich durch ein normales Kochrezept. Aber beim näheren Betrachten macht diese Kombination Sinn. Durch den vielen Zucker der Cola karamellisiert diese schön nach dem Auftragen auf die Spare Rips. Die dunkle Farbe des bekannten „Gesöffs“ färbt die Spare Rips schön dunkel auf dem Smoker. Ein […]
Weiterlesen
Honig-Senf Frischkäse-Dip
Dieses Rezept eignet sich gut für eine Grillparty zu vegetarischem Grillgut. Aber auch gut geeignet für Abends vor dem Fernseher als vegetarischer Dip für Rohkost. Inspiriert zu diesem Rezept wurde ich bei einem Einkauf im Supermarkt. Honig-Senf Frischkäse-Dip 300 g Frischkäse (kein Kräuterfrischkäse verwenden) 1,5 EL Honig (flüssig) 4 EL Senf (mittelscharf) 2 TL Salz […]
WeiterlesenKnobi-Bärlauch-Butter
Ein schönes Rezept für eine nicht ganz alltägliche Kräuter-Butter mit Knoblauch. Knobi-Bärlauch-Butter 75 g Butter 2 Stück Knoblauchzehe(n) 3 EL Bärlauch (möglichst getrocknet) 2 TL Cayennepfeffer 2 TL Paprikapulver Salz und Pfeffer Die Butter an einem warmen Ort weich werden lassen, jedoch nicht flüssig! Die Knoblauchzehen schälen und durchpressen, mit dem Bärlauch und den anderen […]
WeiterlesenSteak-House-Dip
Hier ein Rezept für meine Steakhouse-Gewürzmischung. Als Basis für dieses Rezept dient mein Kräuter-Dip. Den Link findest du hier. Steak-House-Gewürzmischung 1 TL Salz (gestrichen) 1 EL Paprikapulver (edelsüß) 0,5 TL Senfpulver 1 TL Knoblauchpulver 1 TL Tymian (getrocknet) 0,5 TL Oregano (getrocknet) 0,5 TL Kreuzkümmel (aus der Mühle) 1 TL schwarzen Pfeffer (gestrichen, aus der […]
Weiterlesen