Zutat: Eier

Rezept: Hörmänns Monster-Frühstück

Dieses Rezept habe ich in seiner Grundform beim Kauf meines neuen gusseisernen Topfes erhalten. In seiner Grundform handelt es sich um eine Art Bauernfrühstück, das ich von den Zutaten her und auch von der Zubereitung her auf den Smoker umgebaut habe. Die hier aufgeführten Zutaten stellen ein Beispiel dar. Du kannst für diese Art des […]

Weiterlesen

Rezept: Hörmääns Deiwel-Eggs

„Deiwel“ ist südhessisch und stellt bei der Namensgebung dieses Rezepte eine Hommage an meine alte Heimat dar. Deiwel heißt auf hochdeutsch „Teufel“. Teufel, also etwas schärfer. Einige kennen dieses Rezept bestimmt noch von früher. Da hießen diese Eier einfach “ Russische Eier “ . Ich habe mir das ursprüngliche Rezept meiner Oma geschnappt und es […]

Weiterlesen

Mini-Weihnachts-Croissants

Leckere Mini-Croissants. Kann man natürlich auch als große Coissants backen 🙂 🙂 Gab es immer bei meiner Darmstädter Oma zu Weihnachten. Mini-Weihnachts-Croissants Für den Teig 300 g Mehl 0,25 TL Salz 200 g Butter 150 g Schmand 1 Stück Eier (groß) 1 Stück Vanilleschote (davon das Mark) Für die Füllung 120 g Zucker 100 g […]

Weiterlesen

Englisches Dessert mit Mandeln

Leckerer Nachtisch für große und kleine Schleckermäulchen in der Familie. Englisches Dessert mit Mandeln 400 g Frischkäse 1 Stück Eier (davon das Eigelb) 2 Becher Süße Sahne 2 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Sahnesteif 1 Glas Schattenmorellen 100 g Mandel(n) (blättrig) 2 EL Zucker 1 EL Butter Mandeln mit einem EL Zucker und Butter hell-braun rösten. […]

Weiterlesen

Thousand Island Dressing

Das beste Thousand Island Dressing, das ich kenne. Thousand Island Dressing 300 g Miracle Whip (alternativ Mayonaise) 200 g Naturjoghurt 6 EL Tomatenketchup 6 EL Milch Salz & Pfeffer 8 Tropfen Tabasco 4 TL Zitronensaft 0,5 Stück Paprikaschote(n) (grün) 0,5 Stück Paprikaschote(n) (rot) 6 Stück Cornichons 2 Stück Eier (hart gekocht) 1 Bund Petersilie Miracle […]

Weiterlesen

Altdeutscher Kartoffelsalat mit Speck

Ein Rezept meiner verstorbenen Oma aus Südhessen. Bei uns in der Familie wird dieser Kartoffelsalat zärtlich „Alter Südhesse“ genannt. Altdeutscher Kartoffelsalat mit Speck 1 Kg Kartoffel(n) (Festkochend) 150 g Speck (gewürfelt) 4 Stück Eier (hartgekocht) 6 Stück Gewürzgurken 1 Stück Zwiebel(n) 1 Stück Knoblauchzehe Etwas Gurkenwasser (Aus dem Glas der Gurken) 0,5 Glas Miracle Whip […]

Weiterlesen

Bananen-Törtchen

Weiterlesen