Allgäuer Kartoffelsuppe
Ein Rezept aus unserem Urlaub im Allgäu, aus dem Jahr 2016. Allgäuer Kartoffelsuppe 600 g Kartoffel(n) 1 Stück Zwiebel 1 Zehe(n) Knoblauch 1 Stange(n) Porree 2 Stück Möhre(n) 2 EL Butter 750 ml Gemüsebrühe 200 g Schmelzkäse (mit Kräutern) Salz & Pfeffer Muskat Majoran 4 Scheibe(n) Baquette Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Kartoffeln waschen, […]
WeiterlesenErdbeer-Himbeernachspeise a la Stormbag
„A la Stormbag“ in diesem Fall mit der Deutung „Windbeutel“. Mit Stormbags habe ich einem Einheimischen Venzolaner einmal erklären wollen, was Windbeutel sind. Die Erklärung schlug damals leider fehl, wie man sich denken kann. 🙂 🙂 Erdbeer-Himbeernachspeise a la Stormbag 1 Paket Windbeutel (Stormbags) (Tk) 200 g Frischkäse 500 g Quark 1 Dose(n) Kondensmilch (gezuckert) […]
Weiterlesen
Paprika-Sahne-Hähnchen
Eines der ersten Gerichte, die ich für meine Frau gekocht habe, als wir uns 2001 kennen lernten. Also ein Klassiker im Hause Hermann. Lecker und immer wieder gerne zubereitet. Paprika-Sahne-Hähnchen 600 g Hähnchenbrust-Filet(s) 1 Glas/Gläser Paprikaschotte(n) (in Streifen geschnitten. Alternativ frische Paprika) 2 Becher Schlagsahne 2 Becher Schmand 4 EL Tomatenmark 300 ml Gemüsebrühe 0,5 […]
WeiterlesenKirmes-Pilzpfanne
Die Pilzpfanne von der Kirmes gibt es jetzt hier zum nachkochen. Leckeres und einfaches Rezept. Kirmes-Pilzpfanne 2 Stück Zwiebel(n) (groß) 800 g Champignons (frisch) 2 Becher Sahne (alternativ Creme fine (für weniger Kalorien)) 1 Handvoll Petersilie (frisch gehakt. Alternativ TK-Kräutermischung) 1 Tasse Milch 1 Tube Tomatenmark Öl (etwas) Salz & Pfeffer Champignons putzen in vierteln. […]
WeiterlesenFeiner Ratsherrentopf
Sehr gut geeignet für Alle, die gerne deftig essen. Hab ich mal in der Schweiz probiert, ist aber eigentlich ein deutsches Gericht. Feiner Ratsherrentopf 750 g Kartoffel(n) (kleine) 1 Stück Ziebel(n) 50 g Speck (geräuchert und durchwachsen) 250 g Pfifferlinge (ersatzweise Champignons aus dem Glas) 750 g Brokkoli 2 Stück Hähnchenfilet (doppelte) 300 g Schweinefilet […]
Weiterlesen
Altdeutscher Kartoffelsalat mit Speck
Ein Rezept meiner verstorbenen Oma aus Südhessen. Bei uns in der Familie wird dieser Kartoffelsalat zärtlich „Alter Südhesse“ genannt. Altdeutscher Kartoffelsalat mit Speck 1 Kg Kartoffel(n) (Festkochend) 150 g Speck (gewürfelt) 4 Stück Eier (hartgekocht) 6 Stück Gewürzgurken 1 Stück Zwiebel(n) 1 Stück Knoblauchzehe Etwas Gurkenwasser (Aus dem Glas der Gurken) 0,5 Glas Miracle Whip […]
WeiterlesenÜberbackener Fleischkäse
Einfacher Fleischkäse, lecker überbacken. Überbackener Fleischkäse 1 Stange Porree 1 Schuss Öl 150 g Schmand 1 EL Senf (mittelscharf od. süße (je nach Vorliebe)) 6 Scheiben Fleischkäse (klein) 6 Scheiben Graubrot (klein) Salz und Pfeffer (nach Belieben) Petersilie oder Schnittlauch (nach Bedarf) Porree waschen, in feine Ringe schneiden und in dem Öl 3-4 min. dünsten […]
WeiterlesenPuten-Gemüse-Pfanne
Eine einfache Puten-Gemüse-Pfanne, die schmackhaft und einfach herzustellen ist. Puten-Gemüse-Pfanne 400 g Putenbrust (alternativ: Hähnchenbrust) 2 mittel-große Zucchini 1 Aubergine 250 g Bohnen (grüne) 1 Zwiebel 2 große Tomate(n) (gehäutet) 2 Zehen Knoblauch 2 EL Olivenöl 1 EL Balsamico (rosé) etwas flüssigen Süßstoff Salz Basilikum (frisch) Pfeffer (weißer) Die Putenbrust in Würfel und die Zwiebel […]
Weiterlesen