Rezept: Hörmänns Burger-Soße
Eine einfache Burger-Soße auf Basis von Tomatenmark und Senf. Sehr lecker zu einem klassischen BBQ – Burger. Pro Portion ergeben sich ca. 300 ml Burgersoße. Dies reicht im Schnitt für 5 Burger. Rezept: Hörmänns Burger-Soße 50 g Tomatenmark 1 TL Senf (gehäuft, mittelscharf) 1 Stück Eigelb 1 EL Zwiebelpulver 1 EL Essig 1 TL Zucker […]
WeiterlesenRezept: Krustenbraten auf dem Smoker
Ein schöner Krustenbraten auf dem Smoker? Viele Anfragen diesbezüglich zeigen mir, dass man damit sehr viel falsch machen kann. In diesem Rezept zeige ich dir, wie du ganz einfach einen leckeren Krustenbraten zubereitest, der auch auf dem Smoker poppen kann. Rezept: Krustenbraten auf dem Smoker 1,5 Kg Schweinekrustenbraten (mit Schwarte) 1 Prise Salz & Pfeffer […]
WeiterlesenRezept: Hörmänn`s smoked soup
Eine Suppe auf dem Smoker? Wie soll das denn gehen? Hier findest du eine leckere Gemüsesuppe auf Basis einer Tomatensuppe. Rezept: Hörmänn`s smoked soup 1000 g Tomaten (frisch) 2 Stück Fleischtomaten 1 Bund Suppengemüse 100 ml Sahne 1 Stück Paprika (rot) 1 Stück Zucchini 1 Stück Paprika (gelb) 1 Stück Zwiebel (rot) Etwas Speiseöl […]
WeiterlesenRezept: Smoked Marshmallow-Banana-Wrap
Bananen auf dem Smoker, das passt. Wer schon einmal gesmokte Bananen gegessen hat, weiß wovon ich rede. Hier findest du ein weiteres Nachtisch Rezept für Bananen auf dem Smoker. Dies ist eine Weiterentwicklung meiner Smoked Bananas. Smoked Marshmallow-Banana-Wrap 2 Stück(e) Tortilla Wraps 8 Stück(e) Marshmallow 2 Stück(e) Bananen (reif) 4 EL Erdnussbutter (mit ganzen Stücken) […]
WeiterlesenMango-Ananas-Curry-Dip
Dieses Rezept eignet sich sehr gut als Curry-Dip für eine Grill-Party, aber auch als Füllung für gefüllte Champignons. Also, ein Universal-Dip. Als Basis dient mein Kräuter-Dip. Weitere Dips findest du hier. Mango-Ananas-Curry-Dip 1 TL Mango-Stückchen (gefriergetrocknet) 1 TL Ananas-Stückchen (gefriergetrocknet) 2 TL Currypulver 50 ml Creme fine (evtl. zum verflüssigen) Den Kräuter-Dip in eine Schüssel […]
WeiterlesenRezept: Hörmanns Monster-Spieße
Dieses Rezept ist eine Eigenentwicklung. Mich hat beim Grillen an an Grill-Fackeln immer gestört, dass da nur Fleisch dran war… Er war also höchste Zeit, eine Eigenentwicklung zu kreieren, die nicht nur eine hohle Backenzahnfüllung darstellt sondern als Vorspeise mit Champignons und kleinen Brothäppchen jeden Smokerabend eröffnen kann. Bitte unbedingt an die Füllung der Champignons […]
WeiterlesenHörmanns Smoked-Stripes
Dieses Rezept ist geeignet für Smokerabende unter guten Freunden. Als klassische Chicken-Strips bei KFC entdeckt, habe ich dieses Rezept zum smokern weiterentwickelt. Als Stripes bezeichnet man gewürzte Hühnerbruststreifen. Hörmanns Smoked-Stripes Für die Stripes 4 Stück Hühnerbrust Für die Würzung 1 TL Ursalz 1 TL Paprikapulver 0,5 TL schwarzen Pfeffer 1 TL Instand Zwiebelsuppe 0,5 TL […]
WeiterlesenHörmanns Memphis Rub
Süßlicher und scharfer Rub zu Schweinefleisch, Spare Rips aber auch Rindfleisch. Hörmanns Memphis Rub 100 g braunen Zucker 3 EL Pfeffer (schwarz) 3 EL Senfkörner (gemahlen) 2 TL Instand Zwiebelsuppe 4 EL Paprikapulver (edelsüß) 1 TL Tymian 1 TL Rosmarin 1 TL Oregano Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen. Rub oder Marinade? Diesen Rub kannst […]
WeiterlesenHörmann´s Smoked Peaches
Ein sehr leckerer Pfirsich – Nachtisch, der schnell und einfach auf dem Smoker kreiert werden kann. Hörmann´s Smokes Peaches 4 Stück Pfirsich 8 TL Honig (flüssig) 4 Prise(n) Tymian 4 Prise(n) Rosmarin Smoker auf 110-130 Grad vorheizen. Währenddessen Pfirsich(e) halbieren und entkernen. Jede Hälfte mit einem TL Honig beträufeln. Dann mit Tymian und Rosmarin bestreuen […]
WeiterlesenSmoked and flamed Bananas mit Vanille-Eis
Ein echtes Highlight als Nachtisch beim Smokern gefällig? Dann zaubere deinen Gästen doch einen gesmokten und flammbierten Nachtisch mit Bananen. Hier das Rezept dazu. Smoked Bananas mit Vanille-Eis 4 Stück Bananen (gut gereift) 20 ml Honig (flüssig) 20 ml Zitronensaft 5 g Zimt 5-6 Stück Walnüsse (gehakt) 4 Kugeln Vanille-Eis Optional 60 ml Obst-Brand (zum […]
WeiterlesenSmoker-Bacon-Bomb
Eines meiner Lieblingsrezepte beim Smokern. Eine Kombination aus Gemüse und Fleisch. Sehr köstlich. Bacon-Bomb Für die Bacon-Bomb 1 Stück Blumenkohl (mittelgroß) 25 Scheiben Frühstücks-Speck (auch Bacon genannt) 1 Kg Hackfleisch (gemischt) 2 Stück Zwiebel(n) (nach Möglichkeit die Roten) 200 g Gouda (gerieben) 1 Mal BBQ-Sauce (zum Bestreichen des Bacons) Für den Rub 1 TL Salz […]
WeiterlesenRoastbeef mit Maiskolben und Ofenkürbis
Leckeres Rezept für Roastbeef mit Kürbis und Maiskolben. Sehr gut geeignet für die Herbstzeit. Rezept habe ich in einem Supermarkt gefunden. Roastbeef mit Maiskolben und Ofenkürbis Für das Roastbeef 1,5 Kg Roastbeef 2 EL Rapsöl 4 Zweige Thymian 4 Zweige Rosmarin Salz & Pfeffer 3 EL Senf Für den Kürbis 1 Stück Hokaidokürbis 2 EL […]
WeiterlesenNordhessischer Kürbis-Eintopf
Ein leckeres Rezept für einen schmackhaften Kürbis-Eintopf. Nordhessischer Kürbis-Eintopf 700 g Kartoffel(n) 2 Stück Zwiebel(n) 4 Löffel Schmand 1 Zehe(n) Knoblauch 500 g Kürbisfleisch (geschält, ohne Kerne.) 2 EL Butterschmalz 500 g Hackfleisch 1 Bund Majoran 200 g Tomaten (Stücke, möglichst aus der Dose.) 500 ml Fleischbrühe 2 Stange(n) Lauch 1 Dose Bohnen (weiß, kleine […]
WeiterlesenBacon-Tomaten-Frischkäse-Häppchen
Herzafter und würziger Snack, gut geeignet für Büffets oder als Happen zwischendurch. Bacon-Tomaten-Frischkäse-Häppchen 1 Scheibe(n) Toastbrot 2 Scheibe(n) bacon (dünn geschnitten) 20 g Frischkäse (alternativ ein anderer Dip) 0,5 TL Creme fraiche 6 g Tomaten (getrocknet in Öl eigelegt und abgetropft) 0,5 Stück Knoblauchzehe (klein) 0,5 TL Schnittlauch (frisch od. TK) 0,5 TL Petersilie (frisch […]
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