Zutat: Mehl

Rezept: Stockbrot

Ein einfaches Rezept für Stockbrot. Stockbrot wird über offenem Feuer (z.B. einem Lagerfeuer) gebacken. Der Teig wird um einen Holzstock gewickelt und dann am besten über der offenen Flamme gebacken. Im normalen Backofen gelingt der Teig aber auch. Rezept: Stockbrot 400 g Mehl 230 ml Wasser (lauwarm) 1 TL Zucker 1 Päckchen Trockenhefe 2 TL […]

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Rezept: Grund-Rezept Wrap

Bei diesem Rezept handelt es sich um ein Grund-Rezept für Wraps. Rezept: Grund-Rezept Wrap 250 g Mehl (zusätzlich etwas Mehl zum Ausrollen) 160 ml Wasser (lauwarm) 0,75 TL Backpulver 0,75 TL Salz 40 ml Rapsöl / Olivenöl Frischhaltefolie Backpapier Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Wasser und Öl langsam zugeben und mit einem Löffel verrühren, bis […]

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Pullbread (Zupfbrot)

Pullbread, zu Deutsch Zupfbrot, ist ein neuer Trend, der von Amerika aus, langsam nach Europa schwappt. Auf einer guten BBQ-Party sollte das Zupfbrot also nicht mehr fehlen. Die Füllung dieses Brotes besteht aus cremigem Mozzarella und fruchtigen Tomatenwürfeln. Dieses Brot wird nach dem Essen, quasi als Snack, auf den Tisch gestellt. Es eignet sich aber […]

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Leckere Pfannenpizza

Ein einfaches Rezept für eine schnell zubereitete Pfannenpizza. Bei diesem Rezept gehe ich, mengentechnisch, von einem Pfannendurchmesser von 40 cm (Family – Pizza) aus. Sehr gut geeignet, wenn du gerade keinen Backofen zur Hand hast, oder wenn es mal schnell gehen muss. Leckere Pfannenpizza Für den Teig 135 g Joghurt (natur) 180 g Mehl 1 […]

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Rezept: Hörmanns Monster-Spieße

Dieses Rezept ist eine Eigenentwicklung. Mich hat beim Grillen an an Grill-Fackeln immer gestört, dass da nur Fleisch dran war… Er war also höchste Zeit, eine Eigenentwicklung zu kreieren, die nicht nur eine hohle Backenzahnfüllung darstellt sondern als Vorspeise mit Champignons und kleinen Brothäppchen jeden Smokerabend eröffnen kann. Bitte unbedingt an die Füllung der Champignons […]

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Lahmacun-Schiffchen

Ein leckeres Rezept für ein türkische Lahmacun. Kann natürliuch auch gerne erweitert oder verändert werden. Lahmacun Für den Teig * 500 g Mehl 1 Pckch. Trockenhefe 1 EL Olivenöl 1 TL Zucker 1 TL Salz 1 Tasse Wasser (lauwarm, ca. 200 ml) Für den Belag 500 g Hackfleisch (Rind,, Lamm od. Geflügel) 4 Stück Zwiebel(n) […]

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Mini-Weihnachts-Croissants

Leckere Mini-Croissants. Kann man natürlich auch als große Coissants backen 🙂 🙂 Gab es immer bei meiner Darmstädter Oma zu Weihnachten. Mini-Weihnachts-Croissants Für den Teig 300 g Mehl 0,25 TL Salz 200 g Butter 150 g Schmand 1 Stück Eier (groß) 1 Stück Vanilleschote (davon das Mark) Für die Füllung 120 g Zucker 100 g […]

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Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf

Eine weitere Auflauf-Variante, hier vollkommen vegetarisch. Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf 1 Stück Blumenkohl (mittel-groß) 450 g Brokkoli 2 Stück Möhre(n) 200 ml Schlagsahne 100 ml Milch 100 g Käse (möglichst Gouda, gerieben) 50 g Butter 2 EL Mehl Salz, Pfeffer & Muskat Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Brokkoli ebenso. Möhren schälen […]

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Gemüsepfanne mit Spätzle

Ein leckerer Auflauf, mal ganz ohne Fleisch. Gemüsepfanne mit Spätzle 1 Stück Kohlrabi 1 Stück Zucchini (klein) 250 g Spätzle (gekocht) 250 g Feta-Käse 2 Stück Tomaten Mehl (nach Bedarf) Wasserq (nach Bedarf) Gemüsebrühe (nach Bedarf) Öl (zum dünsten) Gemüse putzen uns zusammen mit dem Feta-Käse würfeln. Den Rest (außer Feta-Käse und Tomaten) in etwas […]

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Bananen-Törtchen

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