Rezept: Hörmänn`s smoked soup
Eine Suppe auf dem Smoker? Wie soll das denn gehen? Hier findest du eine leckere Gemüsesuppe auf Basis einer Tomatensuppe. Rezept: Hörmänn`s smoked soup 1000 g Tomaten (frisch) 2 Stück Fleischtomaten 1 Bund Suppengemüse 100 ml Sahne 1 Stück Paprika (rot) 1 Stück Zucchini 1 Stück Paprika (gelb) 1 Stück Zwiebel (rot) Etwas Speiseöl […]
WeiterlesenHähnchen mit Gemüse in Tomatensauce
Leckeres Gericht für alle Festtage geeignet. Mehrfach schon ausprobiert, immer wieder s.. lecker 🙂 Hähnchen mit Gemüse in Tomatensauce 1 Stück Hähnchen (frisch) 500 g Tomaten (stückig) 8 Stück Kartoffel(n) 4 Stück Möhre(n) 2 Stangen Lauch 1 Stück Knollensellerie (klein) 2 Stück Zwiebel(n) (mittel-groß) etwas Hühnerbrühe (instant) 200 g Schmand (alternativ Creme fine) Salz & […]
WeiterlesenWeißkohleintopf mit Kasseler
Bitte darauf achten, es heißt „Kasseler“. Der „Kassler“ ist ein Einwohner Kassels 🙂 Klugsch….. für Fortgeschrittene 2.0 Weißkohleintopf mit Kasseler 500 g Kasseler (gewürfelt) 0,5 Kopf Weißkohl 300 g Möhre(n) 1 Bund Frühlingszwiebeln 2 Stück Zucchini 400 g Kartoffel(n) 2 EL Öl Salz & Pfeffer 1 EL TL Kümmel gemahlen 1 Liter Wasser od. Gemüsebrühe […]
WeiterlesenEinfache Gemüsesuppe
Ratz-Fatz eine schnelle, vegetarische Suppe? Schau mal hier! Einfache Gemüsesuppe 5 Stück Möhre(n) 2 Stück Rohlrabi 2 Stück Zwiebel(n) (mittelgroß) 200 g Frischkäse (natur) 750 ml Gemüsebrühe Butter Petesilie (gehackt) Zwiebeln fein würfeln. Möhren schälen und putzen, Kohlrabi auch putzen und in Streifen schneiden. Butter in einem Topf schmelzen und dann das Gemüse glasig andünsten. […]
WeiterlesenAllgäuer Kartoffelsuppe
Ein Rezept aus unserem Urlaub im Allgäu, aus dem Jahr 2016. Allgäuer Kartoffelsuppe 600 g Kartoffel(n) 1 Stück Zwiebel 1 Zehe(n) Knoblauch 1 Stange(n) Porree 2 Stück Möhre(n) 2 EL Butter 750 ml Gemüsebrühe 200 g Schmelzkäse (mit Kräutern) Salz & Pfeffer Muskat Majoran 4 Scheibe(n) Baquette Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Kartoffeln waschen, […]
WeiterlesenBlumenkohl-Brokkoli-Auflauf
Eine weitere Auflauf-Variante, hier vollkommen vegetarisch. Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf 1 Stück Blumenkohl (mittel-groß) 450 g Brokkoli 2 Stück Möhre(n) 200 ml Schlagsahne 100 ml Milch 100 g Käse (möglichst Gouda, gerieben) 50 g Butter 2 EL Mehl Salz, Pfeffer & Muskat Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Brokkoli ebenso. Möhren schälen […]
Weiterlesen