
Rezept: Hörmanns Drumsticks
Als kleiner Junge war ich mit meinen Eltern öfters bei KFC in Darmstadt. Meine Lieblinge waren die Hähnchenkeulen. Dieses Rezept hat allerdings nichts mit den KFC-Keulen zutun. Hier stelle ich euch ein Smoker – Rezept für Hähnchenkeulen vor. In der Smokerwelt nennt man die Hänhchenkeulen Drumsticks. Rezept: Hörmanns Drumsticks Für die Drumsticks 1 Kg Hähnchenunterkeulen […]
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Fleisch für den Smoker würzen
Beim Smokern bekommen die Speisen ja den typischen rauchigen Beigeschmack. Das ist aber nur die eine Hälfte für ein gelungenes BBQ. Auch die Würzung der gesmokten Speisen will gelernt sein. In diesem Beitrag erläutere ich, was beim Würzen der Speisen beachtet werden muss. Warum muss überhaupt gewürzt werden? Hast du schon einmal in ein Stück […]
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Rezept: Hörmänns Smokerhupf
Bei diesem Rezept handelt es sich um eine fleischgewordene Abwandlung des beliebten Gugelhupf-Kuchen. An einem verregneten Frühlingstag im Jahr 2021 braute sich Langweile während der Mittagspause, mit etwas Durchgeknalltheit und Fantasie in meinem Kopf zusammen. Das Ergebnis dieser denktechnischen Zusammenkunft war der Smokerhupf. Eine weitere Spezialität mit Hackfleisch, Gemüse und Bacon, neben meiner Bacon-Bomb, die […]
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Welches Fleisch eignet sich zum smokern?
Sagen dir die Begriffe Filet, Eisbein, Haxe oder Keule etwas? Ja? Dann bist du hier leider falsch. In diesem Beitrag geht es um das Herzstück (im wahrsten Sinn des Wortes) beim smokern. DAS FLEISCH! Was wäre ein leckeres BBQ ohne ein saftiges Stück Fleisch zu smokern? Natürlich geht es auch ohne, aber sind wir doch […]
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Welches Holz eignet sich zum smokern?
Welche Holz soll ich für meinen Smoker verwenden? Eine sehr gute Frage, denn bei herkömmlichen Grills werden meist Holzkohle oder Holzkohle-Briketts verwendet. Außerdem solltest du nicht jedes Holz für jede Fleischsorte verwenden. In diesem Beitrag erläutere ich, welches Holz für welche Art von Smokergut geeignet sind. Allgemeines: Allgemein gilt, dass nicht jede Holzart zum smokern […]
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Rezept: Hörmänns Double-Quarter-Pounder
Im amerikanischen BBQ gibt es Burger und Quarter Pounder. Der Quarter Pouder wird im deutschen als viertel Pfünder übersetzt und hat seinen Namen von der Fleischmenge. Ein normaler Burger – Patty hat zwischen 80-100 g Fleisch. Der Quarter Pounder hat 125 g Fleisch pro Patty. Der Double Quarter Pounder hat dementsprechend also mindestens 2 Burger-Pattys […]
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Rezept: Hörmänns Burger-Soße
Eine einfache Burger-Soße auf Basis von Tomatenmark und Senf. Sehr lecker zu einem klassischen BBQ – Burger. Pro Portion ergeben sich ca. 300 ml Burgersoße. Dies reicht im Schnitt für 5 Burger. Rezept: Hörmänns Burger-Soße 50 g Tomatenmark 1 TL Senf (gehäuft, mittelscharf) 1 Stück Eigelb 1 EL Zwiebelpulver 1 EL Essig 1 TL Zucker […]
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Rezept: Krustenbraten auf dem Smoker
Ein schöner Krustenbraten auf dem Smoker? Viele Anfragen diesbezüglich zeigen mir, dass man damit sehr viel falsch machen kann. In diesem Rezept zeige ich dir, wie du ganz einfach einen leckeren Krustenbraten zubereitest, der auch auf dem Smoker poppen kann. Rezept: Krustenbraten auf dem Smoker 1,5 Kg Schweinekrustenbraten (mit Schwarte) 1 Prise Salz & Pfeffer […]
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Wartung und Pflege eines Smokers
Du hast dir einen neuen Smoker gekauft und nun soll das gute Stück natürlich auch lange halten. Was ist also zu beachten, wenn du lange Spaß und Freude an deinem neuen „Arbeitsgerät“ haben möchtest? Das erläutere ich in diesem Beitrag. Die Pflege eines Smokers ist recht unkompliziert. Etwas Wasser genügt um ihn innen und außen […]
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Bertha zieht bei uns ein
Da mein bisheriger Smoker ein Einsteigermodell war, und es sich schwierig gestaltete z.B. Suppen oder Eintöpfe zu smokern oder generell meine Rezepte weiterzuentwickeln, war es an der Zeit sich von Altem zu trennen und dem Neuen eine Chance zu geben. Außerdem waren an meinem alten Smoker schon einige Defekte vorhanden, die das Smokern in größerer […]
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Rezept: Hörmänn`s smoked soup
Eine Suppe auf dem Smoker? Wie soll das denn gehen? Hier findest du eine leckere Gemüsesuppe auf Basis einer Tomatensuppe. Rezept: Hörmänn`s smoked soup 1000 g Tomaten (frisch) 2 Stück Fleischtomaten 1 Bund Suppengemüse 100 ml Sahne 1 Stück Paprika (rot) 1 Stück Zucchini 1 Stück Paprika (gelb) 1 Stück Zwiebel (rot) Etwas Speiseöl 2 […]
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Rezept: Smoked Marshmallow-Banana-Wrap
Bananen auf dem Smoker, das passt. Wer schon einmal gesmokte Bananen gegessen hat, weiß wovon ich rede. Hier findest du ein weiteres Nachtisch Rezept für Bananen auf dem Smoker. Dies ist eine Weiterentwicklung meiner Smoked Bananas. Smoked Marshmallow-Banana-Wrap 2 Stück(e) Tortilla Wraps 8 Stück(e) Marshmallow 2 Stück(e) Bananen (reif) 4 EL Erdnussbutter (mit ganzen Stücken) […]
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Rezept: Hörmääns Deiwel-Eggs
„Deiwel“ ist südhessisch und stellt bei der Namensgebung dieses Rezepte eine Hommage an meine alte Heimat dar. Deiwel heißt auf hochdeutsch „Teufel“. Teufel, also etwas schärfer. Einige kennen dieses Rezept bestimmt noch von früher. Da hießen diese Eier einfach “ Russische Eier “ . Ich habe mir das ursprüngliche Rezept meiner Oma geschnappt und es […]
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Honig-Senf Frischkäse-Dip
Dieses Rezept eignet sich gut für eine Grillparty zu vegetarischem Grillgut. Aber auch gut geeignet für Abends vor dem Fernseher als vegetarischer Dip für Rohkost. Inspiriert zu diesem Rezept wurde ich bei einem Einkauf im Supermarkt. Honig-Senf Frischkäse-Dip 300 g Frischkäse (kein Kräuterfrischkäse verwenden) 1,5 EL Honig (flüssig) 4 EL Senf (mittelscharf) 2 TL Salz […]
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Mango-Ananas-Curry-Dip
Dieses Rezept eignet sich sehr gut als Curry-Dip für eine Grill-Party, aber auch als Füllung für gefüllte Champignons. Also, ein Universal-Dip. Als Basis dient mein Kräuter-Dip. Weitere Dips findest du hier. Mango-Ananas-Curry-Dip 1 TL Mango-Stückchen (gefriergetrocknet) 1 TL Ananas-Stückchen (gefriergetrocknet) 2 TL Currypulver 50 ml Creme fine (evtl. zum verflüssigen) Den Kräuter-Dip in eine Schüssel […]
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