Menüart: Haupt-Gerichte

Alle Rezepte unserer favorisierten Hauptgerichte und mehr. Von klassischem bis aufgefallenem ist für jeden Geschmack etwas daei. Schau einfach mal rein.

Rezept: Gesmokerte Spare Rips

Hier findest du das Rezept für meine Spare Rips. Die Zubereitung dieser Spare Rips erfolgt entweder auf dem Smoker oder im Backofen. Ich persönlich bevorzuge den Smoker, da die Spare Rips dort eine würzige Geschmacksnote erhalten. Ich besorge meine Spare Rips bei meinem Metzger des Vertrauens. Fragt bitte den Metzger freundlich, ob er die Silberhaut […]

Weiterlesen

Rezept: Hörmanns Drumsticks

Als kleiner Junge war ich mit meinen Eltern öfters bei KFC in Darmstadt. Meine Lieblinge waren die Hähnchenkeulen. Dieses Rezept hat allerdings nichts mit den KFC-Keulen zutun. Hier stelle ich euch ein Smoker – Rezept für Hähnchenkeulen vor. In der Smokerwelt nennt man die Hänhchenkeulen Drumsticks. Rezept: Hörmanns Drumsticks Für die Drumsticks 1 Kg Hähnchenunterkeulen […]

Weiterlesen

Leckere Pfannenpizza

Ein einfaches Rezept für eine schnell zubereitete Pfannenpizza. Bei diesem Rezept gehe ich, mengentechnisch, von einem Pfannendurchmesser von 40 cm (Family – Pizza) aus. Sehr gut geeignet, wenn du gerade keinen Backofen zur Hand hast, oder wenn es mal schnell gehen muss. Leckere Pfannenpizza Für den Teig 135 g Joghurt (natur) 180 g Mehl 1 […]

Weiterlesen

Rezept: Hörmänns Smokerhupf

Bei diesem Rezept handelt es sich um eine fleischgewordene Abwandlung des beliebten Gugelhupf-Kuchen. An einem verregneten Frühlingstag im Jahr 2021 braute sich Langweile während der Mittagspause, mit etwas Durchgeknalltheit und Fantasie in meinem Kopf zusammen. Das Ergebnis dieser denktechnischen Zusammenkunft war der Smokerhupf. Eine weitere Spezialität mit Hackfleisch, Gemüse und Bacon, neben meiner Bacon-Bomb, die […]

Weiterlesen

Rezept: Krustenbraten auf dem Smoker

Ein schöner Krustenbraten auf dem Smoker? Viele Anfragen diesbezüglich zeigen mir, dass man damit sehr viel falsch machen kann. In diesem Rezept zeige ich dir, wie du ganz einfach einen leckeren Krustenbraten zubereitest, der auch auf dem Smoker poppen kann. Rezept: Krustenbraten auf dem Smoker 1,5 Kg Schweinekrustenbraten (mit Schwarte) 1 Prise Salz & Pfeffer […]

Weiterlesen

Rezept: Hörmänn`s smoked soup

Eine Suppe auf dem Smoker? Wie soll das denn gehen? Hier findest du eine leckere Gemüsesuppe auf Basis einer Tomatensuppe. Rezept: Hörmänn`s smoked soup 1000 g Tomaten (frisch) 2 Stück Fleischtomaten 1 Bund Suppengemüse 100 ml Sahne 1 Stück Paprika (rot) 1 Stück Zucchini 1 Stück Paprika (gelb) 1 Stück Zwiebel (rot) Etwas Speiseöl 2 […]

Weiterlesen
Rote-Beete-Salat

Rote-Beete-Schafskäse-Walnuß-Antipasti

Ein leckeres Rezept, mit Rote-Beete, Schafskäse und karamellisierten Walnüßen. Eignet sich sehr gut, wenn du deinen Gästen mal etwas anderes als Antipasti bieten willst. Vielen Dank an Martina für dieses leckere Rezept. Rote-Beete-Schafskäse-Walnuß-Antipasti Dressing 1 Pck. Walnüsse 1 TL Senf (zum binden des Dressings) 1 TL Honig (flüssig) Balsamico (hell. Etwas) Olivenöl (etwas) Basilikum (frisch) […]

Weiterlesen

Rouladen mit Rotkohl und Klößen

Eine etwas andere Variante des beliebten „Sonntags-Essens“. Natürlich auch für Feiertage geeignet. Hier mit Klößen und Schwarzwälder Schinken. In Südhessen heißt der Rotkohl auch gerne Rot-Kraut. Sehr lecker und aromatisch. Rouladen mit Rotkohl und Klößen Die Rouladen 4 Roulade(n) (vom Rind. Aus der Oberschale. ) 4 Scheiben Schinken (Schwarzwälder) 4 Gewürzgurken(n) (in Scheiben) Senf Salz […]

Weiterlesen

Hörmanns Nudel-Schlemmer-Auflauf

Ein leckeres Rezept für einen Nudel-Auflauf mit Hackfleisch und Zucchini, der mit Grgonzola überbacken wird. Hörmanns Nudel-Schlemmer-Auflauf 400 g Hackfleisch 400 g Nudeln (festkochend) 300 g Gorgonzola 350 ml Creme fine 300 ml Gemüsebrühe 1 Stück Zucchini Fett (etwas. Für die Auflaufform) Salz & Pfeffer (etwas.) Die Nudeln nach Anweisung bissfest kochen und zur Seite […]

Weiterlesen

Kartoffel-Paprika-Pfanne mit Schweinefleisch

Eine leckere Kartoffel-Paprika-Pfanne, geeignet für Diabetiker. Kartoffel-Paprika-Pfanne mit Schweinefleisch 400 g Schweinefleisch 200 g Ajvar ((Paprikapaste)) 200 ml Grapefruitsaft 400 g Kartoffel(n) (vorwiegend festkochend) 2 Stück Paprika (rot) 2 Stück Paprika (gelb) 1 Bund Petersilie (alternativ TK) 2 EL Rapsöl 2 TL Honig Paprikapulver (etwas) Die Schnitzel in kleine Streifen schneiden und in einer Mischung […]

Weiterlesen

Lahmacun-Schiffchen

Ein leckeres Rezept für ein türkische Lahmacun. Kann natürliuch auch gerne erweitert oder verändert werden. Lahmacun Für den Teig * 500 g Mehl 1 Pckch. Trockenhefe 1 EL Olivenöl 1 TL Zucker 1 TL Salz 1 Tasse Wasser (lauwarm, ca. 200 ml) Für den Belag 500 g Hackfleisch (Rind,, Lamm od. Geflügel) 4 Stück Zwiebel(n) […]

Weiterlesen
Räubertopf

Räubertopf mit Hackfleisch

Ein Rezept, dass ich vor einige Jahren in einem Supermarkt auf einer Verpackung gefunden habe. Ursprünglich wurde eine Art Cabanossi anstelle des Hackfleisches verwendet. Mir persönlich schmeckt allerdings die Variante mit Hackfleisch besser. Außerdem habe ich das Rezept noch etwas weiterentwickelt, siehe hierzu die Rezepthinweise am Ende des Rezeptes. Räubertopf mit Hackfleisch 1 Kg Hackfleisch […]

Weiterlesen

Hähnchen mit Gemüse in Tomatensauce

Leckeres Gericht für alle Festtage geeignet. Mehrfach schon ausprobiert, immer wieder s.. lecker 🙂 Hähnchen mit Gemüse in Tomatensauce 1 Stück Hähnchen (frisch) 500 g Tomaten (stückig) 8 Stück Kartoffel(n) 4 Stück Möhre(n) 2 Stangen Lauch 1 Stück Knollensellerie (klein) 2 Stück Zwiebel(n) (mittel-groß) etwas Hühnerbrühe (instant) 200 g Schmand (alternativ Creme fine) Salz & […]

Weiterlesen

Roastbeef mit Maiskolben und Ofenkürbis

Leckeres Rezept für Roastbeef mit Kürbis und Maiskolben. Sehr gut geeignet für die Herbstzeit. Rezept habe ich in einem Supermarkt gefunden. Roastbeef mit Maiskolben und Ofenkürbis Für das Roastbeef 1,5 Kg Roastbeef 2 EL Rapsöl 4 Zweige Thymian 4 Zweige Rosmarin Salz & Pfeffer 3 EL Senf Für den Kürbis 1 Stück Hokaidokürbis 2 EL […]

Weiterlesen

Nordhessischer Kürbis-Eintopf

Ein leckeres Rezept für einen schmackhaften Kürbis-Eintopf. Nordhessischer Kürbis-Eintopf 700 g Kartoffel(n) 2 Stück Zwiebel(n) 4 Löffel Schmand 1 Zehe(n) Knoblauch 500 g Kürbisfleisch (geschält, ohne Kerne.) 2 EL Butterschmalz 500 g Hackfleisch 1 Bund Majoran 200 g Tomaten (Stücke, möglichst aus der Dose.) 500 ml Fleischbrühe 2 Stange(n) Lauch 1 Dose Bohnen (weiß, kleine […]

Weiterlesen
famiherma.de
Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.