
Rezept: Hörmänn`s smoked soup
Eine Suppe auf dem Smoker? Wie soll das denn gehen? Hier findest du eine leckere Gemüsesuppe auf Basis einer Tomatensuppe. Rezept: Hörmänn`s smoked soup 1000 g Tomaten (frisch) 2 Stück Fleischtomaten 1 Bund Suppengemüse 100 ml Sahne 1 Stück Paprika (rot) 1 Stück Zucchini 1 Stück Paprika (gelb) 1 Stück Zwiebel (rot) Etwas Speiseöl 2 […]
Weiterlesen
Rezept: Smoked Marshmallow-Banana-Wrap
Bananen auf dem Smoker, das passt. Wer schon einmal gesmokte Bananen gegessen hat, weiß wovon ich rede. Hier findest du ein weiteres Nachtisch Rezept für Bananen auf dem Smoker. Dies ist eine Weiterentwicklung meiner Smoked Bananas. Smoked Marshmallow-Banana-Wrap 2 Stück(e) Tortilla Wraps 8 Stück(e) Marshmallow 2 Stück(e) Bananen (reif) 4 EL Erdnussbutter (mit ganzen Stücken) […]
Weiterlesen
Rezept: Hörmääns Deiwel-Eggs
„Deiwel“ ist südhessisch und stellt bei der Namensgebung dieses Rezepte eine Hommage an meine alte Heimat dar. Deiwel heißt auf hochdeutsch „Teufel“. Teufel, also etwas schärfer. Einige kennen dieses Rezept bestimmt noch von früher. Da hießen diese Eier einfach “ Russische Eier “ . Ich habe mir das ursprüngliche Rezept meiner Oma geschnappt und es […]
Weiterlesen
Rezept: Apple Crisp
Ein leckerer und schnelle zubereiteter Nachtisch. Auch für Zwischendurch geeignet. Rezept: Apple Crisp 1 Kg Apfel (süß) 2 EL Zitronensaft 125 g Butter 100 g Zucxker 150 g Haferflocken (kernig) 1 TL Zimt (gemahlen) Äpfel schälen, entkernen und teilen/vierteln. Mit Zitronensaft beträufeln. Butter schmelzen und eine Ofenform damit aus pinseln.. Die übrige Butter aufheben und […]
Weiterlesen
Rezept: Knabberbrot
Wenn du dir ein leckeres Knäckebrot selbst backen willst, findest du hier ein leckeres und gesundes Rezept. Allerdings kommt bei uns ein geringer Anteil auf den Essenstisch, denn dieses Brot eignet sich auch sehr gut als Brot zum knabbern, beim Fernsehschauen. Quasi als Alternative zur Chips-Packung. Rezept: Knäckebrot 225 g Sonnenblumenkerne 125 g Kürbiskerne 125 […]
Weiterlesen
Rezept: Overnight Oats
Ein Grundrezept für ein gesundes und satt machendes Frühstück oder für Zwischendurch. Kann in verschiedenen Varianten verfeinert werden. Variante Beerenmix: Alternativ auch mit Heidelbeeren möglich oder auch mit allen anderen Süßfrüchten. Variante Cabaney: Cabaney steht für Ca = Cacaonibs, Ba = banana, ney = Honey (also Honig). Eine schokoladig, bananige, Honigversuchung für Zwischendurch. Overnight Oats […]
Weiterlesen
Honig-Senf Frischkäse-Dip
Dieses Rezept eignet sich gut für eine Grillparty zu vegetarischem Grillgut. Aber auch gut geeignet für Abends vor dem Fernseher als vegetarischer Dip für Rohkost. Inspiriert zu diesem Rezept wurde ich bei einem Einkauf im Supermarkt. Honig-Senf Frischkäse-Dip 300 g Frischkäse (kein Kräuterfrischkäse verwenden) 1,5 EL Honig (flüssig) 4 EL Senf (mittelscharf) 2 TL Salz […]
Weiterlesen
Gebrannte Mandeln
Ein leckeres Rezept für gebrannte Mandeln, wie man sie vom Weihnachtsmarkt kennt. Hab ich mal irgendwo im Internet gefunden. Gebrannte Mandeln 300 g Mandel(n) (geschält. Alternativ Macadamianüsse, Paranüsse oder Haselnüsse) 180 g Zucker (weiß) 40 ml Wasser Wasser und Zucker in einem kleinen Topf vermischen und zum Kochen bringen. Auf ca. 125°C erhitzen. Temperatur wird […]
Weiterlesen
Rote-Beete-Schafskäse-Walnuß-Antipasti
Ein leckeres Rezept, mit Rote-Beete, Schafskäse und karamellisierten Walnüßen. Eignet sich sehr gut, wenn du deinen Gästen mal etwas anderes als Antipasti bieten willst. Vielen Dank an Martina für dieses leckere Rezept. Rote-Beete-Schafskäse-Walnuß-Antipasti Dressing 1 Pck. Walnüsse 1 TL Senf (zum binden des Dressings) 1 TL Honig (flüssig) Balsamico (hell. Etwas) Olivenöl (etwas) Basilikum (frisch) […]
Weiterlesen
Rouladen mit Rotkohl und Klößen
Eine etwas andere Variante des beliebten „Sonntags-Essens“. Natürlich auch für Feiertage geeignet. Hier mit Klößen und Schwarzwälder Schinken. In Südhessen heißt der Rotkohl auch gerne Rot-Kraut. Sehr lecker und aromatisch. Rouladen mit Rotkohl und Klößen Die Rouladen 4 Roulade(n) (vom Rind. Aus der Oberschale. ) 4 Scheiben Schinken (Schwarzwälder) 4 Gewürzgurken(n) (in Scheiben) Senf Salz […]
Weiterlesen
Hörmanns Nudel-Schlemmer-Auflauf
Ein leckeres Rezept für einen Nudel-Auflauf mit Hackfleisch und Zucchini, der mit Grgonzola überbacken wird. Hörmanns Nudel-Schlemmer-Auflauf 400 g Hackfleisch 400 g Nudeln (festkochend) 300 g Gorgonzola 350 ml Creme fine 300 ml Gemüsebrühe 1 Stück Zucchini Fett (etwas. Für die Auflaufform) Salz & Pfeffer (etwas.) Die Nudeln nach Anweisung bissfest kochen und zur Seite […]
Weiterlesen
Mango-Ananas-Curry-Dip
Dieses Rezept eignet sich sehr gut als Curry-Dip für eine Grill-Party, aber auch als Füllung für gefüllte Champignons. Also, ein Universal-Dip. Als Basis dient mein Kräuter-Dip. Weitere Dips findest du hier. Mango-Ananas-Curry-Dip 1 TL Mango-Stückchen (gefriergetrocknet) 1 TL Ananas-Stückchen (gefriergetrocknet) 2 TL Currypulver 50 ml Creme fine (evtl. zum verflüssigen) Den Kräuter-Dip in eine Schüssel […]
WeiterlesenRezept: Hörmanns Monster-Spieße
Dieses Rezept ist eine Eigenentwicklung. Mich hat beim Grillen an an Grill-Fackeln immer gestört, dass da nur Fleisch dran war… Er war also höchste Zeit, eine Eigenentwicklung zu kreieren, die nicht nur eine hohle Backenzahnfüllung darstellt sondern als Vorspeise mit Champignons und kleinen Brothäppchen jeden Smokerabend eröffnen kann. Bitte unbedingt an die Füllung der Champignons […]
WeiterlesenHörmanns Smoked-Stripes
Dieses Rezept ist geeignet für Smokerabende unter guten Freunden. Als klassische Chicken-Strips bei KFC entdeckt, habe ich dieses Rezept zum smokern weiterentwickelt. Als Stripes bezeichnet man gewürzte Hühnerbruststreifen. Hörmanns Smoked-Stripes Für die Stripes 4 Stück Hühnerbrust Für die Würzung 1 TL Ursalz 1 TL Paprikapulver 0,5 TL schwarzen Pfeffer 1 TL Instand Zwiebelsuppe 0,5 TL […]
Weiterlesen
Gefüllte Baharat-Champignons
Mit diesem Rezept kannst vegetarisch smokern. Auch wenn es bereits sehr viele Rezepte für gefüllte Champignons gibt, stelle ich dir hier meine eigene Variante vor. Das Rezept für den Baharat-Dip findest du auch hier. Weitere passende Dips für die Füllung findest du hier. Gefüllte Baharat-Champignons 500 g Champignons (frisch) Für die Füllung Die Baharat-Füllung nach […]
Weiterlesen