Küchenstil: Amerikanisch

Die amerikanische Küche ist mehr als Chesseburger und Pommes. Hier findest du alle Rezept im „american style“.

Rezept: Hörmanns Drumsticks

Als kleiner Junge war ich mit meinen Eltern öfters bei KFC in Darmstadt. Meine Lieblinge waren die Hähnchenkeulen. Dieses Rezept hat allerdings nichts mit den KFC-Keulen zutun. Hier stelle ich euch ein Smoker – Rezept für Hähnchenkeulen vor. In der Smokerwelt nennt man die Hänhchenkeulen Drumsticks. Rezept: Hörmanns Drumsticks Für die Drumsticks 1 Kg Hähnchenunterkeulen […]

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Leckere Pfannenpizza

Ein einfaches Rezept für eine schnell zubereitete Pfannenpizza. Bei diesem Rezept gehe ich, mengentechnisch, von einem Pfannendurchmesser von 40 cm (Family – Pizza) aus. Sehr gut geeignet, wenn du gerade keinen Backofen zur Hand hast, oder wenn es mal schnell gehen muss. Leckere Pfannenpizza Für den Teig 135 g Joghurt (natur) 180 g Mehl 1 […]

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Rezept: Hörmänns Smokerhupf

Bei diesem Rezept handelt es sich um eine fleischgewordene Abwandlung des beliebten Gugelhupf-Kuchen. An einem verregneten Frühlingstag im Jahr 2021 braute sich Langweile während der Mittagspause, mit etwas Durchgeknalltheit und Fantasie in meinem Kopf zusammen. Das Ergebnis dieser denktechnischen Zusammenkunft war der Smokerhupf. Eine weitere Spezialität mit Hackfleisch, Gemüse und Bacon, neben meiner Bacon-Bomb, die […]

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Rezept: Hörmänns Double-Quarter-Pounder

Im amerikanischen BBQ gibt es Burger und Quarter Pounder. Der Quarter Pouder wird im deutschen als viertel Pfünder übersetzt und hat seinen Namen von der Fleischmenge. Ein normaler Burger – Patty hat zwischen 80-100 g Fleisch. Der Quarter Pounder hat 125 g Fleisch pro Patty. Der Double Quarter Pounder hat dementsprechend also mindestens 2 Burger-Pattys […]

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Rezept: Hörmänns Burger-Soße

Eine einfache Burger-Soße auf Basis von Tomatenmark und Senf. Sehr lecker zu einem klassischen BBQ – Burger. Pro Portion ergeben sich ca. 300 ml Burgersoße. Dies reicht im Schnitt für 5 Burger. Rezept: Hörmänns Burger-Soße 50 g Tomatenmark 1 TL Senf (gehäuft, mittelscharf) 1 Stück Eigelb 1 EL Zwiebelpulver 1 EL Essig 1 TL Zucker […]

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Rezept: Krustenbraten auf dem Smoker

Ein schöner Krustenbraten auf dem Smoker? Viele Anfragen diesbezüglich zeigen mir, dass man damit sehr viel falsch machen kann. In diesem Rezept zeige ich dir, wie du ganz einfach einen leckeren Krustenbraten zubereitest, der auch auf dem Smoker poppen kann. Rezept: Krustenbraten auf dem Smoker 1,5 Kg Schweinekrustenbraten (mit Schwarte) 1 Prise Salz & Pfeffer […]

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Rezept: Hörmänn`s smoked soup

Eine Suppe auf dem Smoker? Wie soll das denn gehen? Hier findest du eine leckere Gemüsesuppe auf Basis einer Tomatensuppe. Rezept: Hörmänn`s smoked soup 1000 g Tomaten (frisch) 2 Stück Fleischtomaten 1 Bund Suppengemüse 100 ml Sahne 1 Stück Paprika (rot) 1 Stück Zucchini 1 Stück Paprika (gelb) 1 Stück Zwiebel (rot) Etwas Speiseöl 2 […]

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Rezept: Smoked Marshmallow-Banana-Wrap

Bananen auf dem Smoker, das passt. Wer schon einmal gesmokte Bananen gegessen hat, weiß wovon ich rede. Hier findest du ein weiteres Nachtisch Rezept für Bananen auf dem Smoker. Dies ist eine Weiterentwicklung meiner Smoked Bananas. Smoked Marshmallow-Banana-Wrap 2 Stück(e) Tortilla Wraps 8 Stück(e) Marshmallow 2 Stück(e) Bananen (reif) 4 EL Erdnussbutter (mit ganzen Stücken) […]

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Mango-Ananas-Curry-Dip

Dieses Rezept eignet sich sehr gut als Curry-Dip für eine Grill-Party, aber auch als Füllung für gefüllte Champignons. Also, ein Universal-Dip. Als Basis dient mein Kräuter-Dip. Weitere Dips findest du hier. Mango-Ananas-Curry-Dip 1 TL Mango-Stückchen (gefriergetrocknet) 1 TL Ananas-Stückchen (gefriergetrocknet) 2 TL Currypulver 50 ml Creme fine (evtl. zum verflüssigen) Den Kräuter-Dip in eine Schüssel […]

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Rezept: Hörmanns Monster-Spieße

Dieses Rezept ist eine Eigenentwicklung. Mich hat beim Grillen an an Grill-Fackeln immer gestört, dass da nur Fleisch dran war… Er war also höchste Zeit, eine Eigenentwicklung zu kreieren, die nicht nur eine hohle Backenzahnfüllung darstellt sondern als Vorspeise mit Champignons und kleinen Brothäppchen jeden Smokerabend eröffnen kann. Bitte unbedingt an die Füllung der Champignons […]

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Hörmanns Smoked-Stripes

Dieses Rezept ist geeignet für Smokerabende unter guten Freunden. Als klassische Chicken-Strips bei KFC entdeckt, habe ich dieses Rezept zum smokern weiterentwickelt. Als Stripes bezeichnet man gewürzte Hühnerbruststreifen. Hörmanns Smoked-Stripes Für die Stripes 4 Stück Hühnerbrust Für die Würzung 1 TL Ursalz 1 TL Paprikapulver 0,5 TL schwarzen Pfeffer 1 TL Instand Zwiebelsuppe 0,5 TL […]

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Hörmanns Memphis Rub

Süßlicher und scharfer Rub zu Schweinefleisch, Spare Rips aber auch Rindfleisch. Hörmanns Memphis Rub 100 g braunen Zucker 3 EL Pfeffer (schwarz) 3 EL Senfkörner (gemahlen) 2 TL Instand Zwiebelsuppe 4 EL Paprikapulver (edelsüß) 1 TL Tymian 1 TL Rosmarin 1 TL Oregano Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen. Rub oder Marinade? Diesen Rub kannst […]

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Hörmanns Barbeque – Brötchen

Ein schneller und leckerer Snack, für zwischendurch, mal schnell und Ratz-Fatz auf dem Smoker zubereitet. Hörmanns Barbeque – Brötchen 1 Kg Rinderhackfleich *1 6 Stück Aufback-Brötchen (alternativ tiefgefroren *2) 1 Hanvoll Krautsalat 4 EL Rub (z.B. magic Dust *3) 100 ml Barbeque-Soße *4 100 g Käse (gerieben) Den Smoker auf 100-130 Grad vorheizen. Den Rub […]

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Hörmann´s Smoked Peaches

Ein sehr leckerer Pfirsich – Nachtisch, der schnell und einfach auf dem Smoker kreiert werden kann. Hörmann´s Smokes Peaches 4 Stück Pfirsich 8 TL Honig (flüssig) 4 Prise(n) Tymian 4 Prise(n) Rosmarin Smoker auf 110-130 Grad vorheizen. Währenddessen Pfirsich(e) halbieren und entkernen. Jede Hälfte mit einem TL Honig beträufeln. Dann mit Tymian und Rosmarin bestreuen […]

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Smoked and flamed Bananas mit Vanille-Eis

Ein echtes Highlight als Nachtisch beim Smokern gefällig? Dann zaubere deinen Gästen doch einen gesmokten und flammbierten Nachtisch mit Bananen. Hier das Rezept dazu. Smoked Bananas mit Vanille-Eis 4 Stück Bananen (gut gereift) 20 ml Honig (flüssig) 20 ml Zitronensaft 5 g Zimt 5-6 Stück Walnüsse (gehakt) 4 Kugeln Vanille-Eis Optional 60 ml Obst-Brand (zum […]

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