Pullbread (Zupfbrot)
Pullbread, zu Deutsch Zupfbrot, ist ein neuer Trend, der von Amerika aus, langsam nach Europa schwappt. Auf einer guten BBQ-Party sollte das Zupfbrot also nicht mehr fehlen. Die Füllung dieses Brotes besteht aus cremigem Mozzarella und fruchtigen Tomatenwürfeln. Dieses Brot wird nach dem Essen, quasi als Snack, auf den Tisch gestellt. Es eignet sich aber […]
Weiterlesen
Rezept: Hörmänns Monster-Frühstück
Dieses Rezept habe ich in seiner Grundform beim Kauf meines neuen gusseisernen Topfes erhalten. In seiner Grundform handelt es sich um eine Art Bauernfrühstück, das ich von den Zutaten her und auch von der Zubereitung her auf den Smoker umgebaut habe. Die hier aufgeführten Zutaten stellen ein Beispiel dar. Du kannst für diese Art des […]
Weiterlesen
Rezept: Hörmanns Big-Mac-Toast
Das Grund-Rezept hat Felix angeschleppt. Er fand ein schönes Rezept bei TikTok und stellte es in unsere Familien-Messanger-Gruppe. Für mich war das Rezept sehr verlockend, weil ich sowieso auf der Suche nach einer Big-Mac-Soße war. Somit beschloss ich, dieses Rezept noch etwas zu verfeinern. Grundsätzlich kannst du für dieses Rezept normales Weißbrot-Toastbrot oder auch Burger-Brötchen […]
Weiterlesen
Rockige Hähnchenkeulen
Dieses Rezept habe ich im Original aus dem Buch „Die Maus – Meine Party – Rezepte“. Etwas abgewandelt, sind diese Hähnchen-Keulen auch für Kinder und Jugendliche leicht zuzubereiten, wenn Mama und Papa mithelfen. Felix hat dieses Rezept bereits alleine zubereitet. Rockige Hähnchenkeulen Für die Marinade 8 EL Honig (flüssig) 8 EL Ketchup 2 EL Sojasauce […]
Weiterlesen
Rezept: Gewürzmischung Bratapfel
Hier möchte ich euch ein einfaches und schnelles Rezept für ein eigene Gewürzmischung Bratapfel vorstellen. Am besten solltest du das fertige Gewürz 1-2 Tage durchziehen lassen. Von der Haltbarkeit her kann ich keine Angaben machen. Du solltest allerdings dieses Gewürz nicht auf Vorrat mischen, da es nach einiger Zeit sein Aroma verliert. Das Rezept für […]
Weiterlesen
Rezept: Hörmanns Drumsticks
Als kleiner Junge war ich mit meinen Eltern öfters bei KFC in Darmstadt. Meine Lieblinge waren die Hähnchenkeulen. Dieses Rezept hat allerdings nichts mit den KFC-Keulen zutun. Hier stelle ich euch ein Smoker – Rezept für Hähnchenkeulen vor. In der Smokerwelt nennt man die Hänhchenkeulen Drumsticks. Rezept: Hörmanns Drumsticks Für die Drumsticks 1 Kg Hähnchenunterkeulen […]
Weiterlesen
Leckere Pfannenpizza
Ein einfaches Rezept für eine schnell zubereitete Pfannenpizza. Bei diesem Rezept gehe ich, mengentechnisch, von einem Pfannendurchmesser von 40 cm (Family – Pizza) aus. Sehr gut geeignet, wenn du gerade keinen Backofen zur Hand hast, oder wenn es mal schnell gehen muss. Leckere Pfannenpizza Für den Teig 135 g Joghurt (natur) 180 g Mehl 1 […]
Weiterlesen
Rezept: Hörmänns Smokerhupf
Bei diesem Rezept handelt es sich um eine fleischgewordene Abwandlung des beliebten Gugelhupf-Kuchen. An einem verregneten Frühlingstag im Jahr 2021 braute sich Langweile während der Mittagspause, mit etwas Durchgeknalltheit und Fantasie in meinem Kopf zusammen. Das Ergebnis dieser denktechnischen Zusammenkunft war der Smokerhupf. Eine weitere Spezialität mit Hackfleisch, Gemüse und Bacon, neben meiner Bacon-Bomb, die […]
Weiterlesen
Rezept: Hörmänns Double-Quarter-Pounder
Im amerikanischen BBQ gibt es Burger und Quarter Pounder. Der Quarter Pouder wird im deutschen als viertel Pfünder übersetzt und hat seinen Namen von der Fleischmenge. Ein normaler Burger – Patty hat zwischen 80-100 g Fleisch. Der Quarter Pounder hat 125 g Fleisch pro Patty. Der Double Quarter Pounder hat dementsprechend also mindestens 2 Burger-Pattys […]
Weiterlesen
Rezept: Hörmänns Burger-Soße
Eine einfache Burger-Soße auf Basis von Tomatenmark und Senf. Sehr lecker zu einem klassischen BBQ – Burger. Pro Portion ergeben sich ca. 300 ml Burgersoße. Dies reicht im Schnitt für 5 Burger. Rezept: Hörmänns Burger-Soße 50 g Tomatenmark 1 TL Senf (gehäuft, mittelscharf) 1 Stück Eigelb 1 EL Zwiebelpulver 1 EL Essig 1 TL Zucker […]
Weiterlesen
Rezept: Krustenbraten auf dem Smoker
Ein schöner Krustenbraten auf dem Smoker? Viele Anfragen diesbezüglich zeigen mir, dass man damit sehr viel falsch machen kann. In diesem Rezept zeige ich dir, wie du ganz einfach einen leckeren Krustenbraten zubereitest, der auch auf dem Smoker poppen kann. Rezept: Krustenbraten auf dem Smoker 1,5 Kg Schweinekrustenbraten (mit Schwarte) 1 Prise Salz & Pfeffer […]
Weiterlesen
Rezept: Hörmänn`s smoked soup
Eine Suppe auf dem Smoker? Wie soll das denn gehen? Hier findest du eine leckere Gemüsesuppe auf Basis einer Tomatensuppe. Rezept: Hörmänn`s smoked soup 1000 g Tomaten (frisch) 2 Stück Fleischtomaten 1 Bund Suppengemüse 100 ml Sahne 1 Stück Paprika (rot) 1 Stück Zucchini 1 Stück Paprika (gelb) 1 Stück Zwiebel (rot) Etwas Speiseöl 2 […]
Weiterlesen
Rezept: Hörmääns Deiwel-Eggs
„Deiwel“ ist südhessisch und stellt bei der Namensgebung dieses Rezepte eine Hommage an meine alte Heimat dar. Deiwel heißt auf hochdeutsch „Teufel“. Teufel, also etwas schärfer. Einige kennen dieses Rezept bestimmt noch von früher. Da hießen diese Eier einfach “ Russische Eier “ . Ich habe mir das ursprüngliche Rezept meiner Oma geschnappt und es […]
Weiterlesen
Rezept: Apple Crisp
Ein leckerer und schnelle zubereiteter Nachtisch. Auch für Zwischendurch geeignet. Rezept: Apple Crisp 1 Kg Apfel (süß) 2 EL Zitronensaft 125 g Butter 100 g Zucxker 150 g Haferflocken (kernig) 1 TL Zimt (gemahlen) Äpfel schälen, entkernen und teilen/vierteln. Mit Zitronensaft beträufeln. Butter schmelzen und eine Ofenform damit aus pinseln.. Die übrige Butter aufheben und […]
Weiterlesen
Rezept: Knabberbrot
Wenn du dir ein leckeres Knäckebrot selbst backen willst, findest du hier ein leckeres und gesundes Rezept. Allerdings kommt bei uns ein geringer Anteil auf den Essenstisch, denn dieses Brot eignet sich auch sehr gut als Brot zum knabbern, beim Fernsehschauen. Quasi als Alternative zur Chips-Packung. Rezept: Knäckebrot 225 g Sonnenblumenkerne 125 g Kürbiskerne 125 […]
Weiterlesen