Zutat: Salz

Mini-Weihnachts-Croissants

Leckere Mini-Croissants. Kann man natürlich auch als große Coissants backen 🙂 🙂 Gab es immer bei meiner Darmstädter Oma zu Weihnachten. Mini-Weihnachts-Croissants Für den Teig 300 g Mehl 0,25 TL Salz 200 g Butter 150 g Schmand 1 Stück Eier (groß) 1 Stück Vanilleschote (davon das Mark) Für die Füllung 120 g Zucker 100 g […]

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Nordhessischer Kürbis-Eintopf

Ein leckeres Rezept für einen schmackhaften Kürbis-Eintopf. Nordhessischer Kürbis-Eintopf 700 g Kartoffel(n) 2 Stück Zwiebel(n) 4 Löffel Schmand 1 Zehe(n) Knoblauch 500 g Kürbisfleisch (geschält, ohne Kerne.) 2 EL Butterschmalz 500 g Hackfleisch 1 Bund Majoran 200 g Tomaten (Stücke, möglichst aus der Dose.) 500 ml Fleischbrühe 2 Stange(n) Lauch 1 Dose Bohnen (weiß, kleine […]

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Tomaten-Paprika-Suppe

Sehr leckere Suppe mit Reis. Sättigt schön und ist geschmacklich einfach ne Wucht. Auch für diabetische Ernährung geeignet. Tomaten-Paprika-Suppe 3 Stück Spitzpaprika (rot, mittel-groß) 3 Dose(n) Tomanten (geschält) 200 ml Tomaten (passiert) 1 Bund Lauchzwiebeln 2 Stück Zwiebel(n) (klein) 2 EL Salz 2 EL Kräuter der Provence Olivenöl 1 Pck. Reis 1 EL Pfeffer 1 […]

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Südhessischer Gemüseeintopf

Samstags war zu meiner Kinderzeit immer Suppen- und Eintopf-Zeit. Dieses Rezept stammt von meiner Mutter. Gab es bei uns öfters. Schmeckte immer s..lecker. Südhessischer Gemüseeintopf 2 Stück Zwiebel(n) (rot) 600 g Kartoffel(n) 500 g Karotten 2 Stück Kohlrabi 2 EL Butter 1 Liter Fleischbrühe Salz Pfeffer (weiß) 300 ml Sahne 4 Stück Wiener Würstchen 125 […]

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Cevapcici im Speckmantel

Ein leckeres Rezept. Es stammt von meiner Oma aus Darmstadt. Ich bekomme die Cevapcici leider nicht 100% so hin, wie sie. Schmecken aber trotzdem s…lecker 🙂 Cevapcici im Speckmantel 500 g Hackfleisch (gemischt) 1 Stück Zwiebel(n) 2 Zehe(n) Knoblauch 50 g Feta-Käse (klein gehackt.) 50 ml Sahne 3 EL Semmelbrösel 1 TL Salz (gehäuft) 1 […]

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Langos mit Knobi-Creme

Sehr leckeres Rezept für ungarische Langos mit Knoblachcreme und Käse Langos mit Knobi-Creme Langos 500 g Weizenmehl (bei Bedarf auch mehr) 1 Würfel Hefe 2 TL Salz 250 ml Wasser (lauwarm) 100 ml Milch (lauwarm) 2 TL Zucker Öl oder Fett (zum Frittieren) Knoblauchcreme mit Käse 200 g Käse (gerieben) 200 g Saure Sahne 200 […]

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Steak-House-Dip

Hier ein Rezept für meine Steakhouse-Gewürzmischung. Als Basis für dieses Rezept dient mein Kräuter-Dip. Den Link findest du hier. Steak-House-Gewürzmischung 1 TL Salz (gestrichen) 1 EL Paprikapulver (edelsüß) 0,5 TL Senfpulver 1 TL Knoblauchpulver 1 TL Tymian (getrocknet) 0,5 TL Oregano (getrocknet) 0,5 TL Kreuzkümmel (aus der Mühle) 1 TL schwarzen Pfeffer (gestrichen, aus der […]

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Puten-Gemüse-Pfanne

Eine einfache Puten-Gemüse-Pfanne, die schmackhaft und einfach herzustellen ist. Puten-Gemüse-Pfanne 400 g Putenbrust (alternativ: Hähnchenbrust) 2 mittel-große Zucchini 1 Aubergine 250 g Bohnen (grüne) 1 Zwiebel 2 große Tomate(n) (gehäutet) 2 Zehen Knoblauch 2 EL Olivenöl 1 EL Balsamico (rosé) etwas flüssigen Süßstoff Salz Basilikum (frisch) Pfeffer (weißer) Die Putenbrust in Würfel und die Zwiebel […]

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Amerikanische Cocktail-Soße

Eine einfache Cockteil-Soße, nach amerikanischer Machart. Rezept drucken Amerikanische Cocktail-Soße Menüart Dressings Küchenstil Amerikanisch Portionen Person Zutaten 1 Becher Creme fraiche 150 g3 EL Tomaten-Ketchup2 EL Weißwein1 EL Weinbrand1 TL geriebenen Meerrettich aus dem GlasSalzfrisch gemahlenen PfefferCayennepfefferGemischte gehackte Kräuter Menüart Dressings Küchenstil Amerikanisch Portionen Person Zutaten 1 Becher Creme fraiche 150 g3 EL Tomaten-Ketchup2 EL […]

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