Zutat: Hackfleisch

Rezept: Türkischer Wrap

Verwende für dieses Rezept am besten mein Grundrezept für den Wrap-Teig oder kaufe dir bereits fertige Wraps, die du nur befüllen musst. Bei diesem Rezept handelt es sich um einen Wrap, mit türkischer Füllung. Dazu benötigst du einige Prisen Sumach. Sumach bekommst du in jeden Feinkost-Laden. Rezept: Türkischer Wrap 400 g Hackfleisch (Halb und Halb) […]

Weiterlesen

Rezept: Hörmänns Smokerhupf

Bei diesem Rezept handelt es sich um eine fleischgewordene Abwandlung des beliebten Gugelhupf-Kuchen. An einem verregneten Frühlingstag im Jahr 2021 braute sich Langweile während der Mittagspause, mit etwas Durchgeknalltheit und Fantasie in meinem Kopf zusammen. Das Ergebnis dieser denktechnischen Zusammenkunft war der Smokerhupf. Eine weitere Spezialität mit Hackfleisch, Gemüse und Bacon, neben meiner Bacon-Bomb, die […]

Weiterlesen

Hörmanns Nudel-Schlemmer-Auflauf

Ein leckeres Rezept für einen Nudel-Auflauf mit Hackfleisch und Zucchini, der mit Grgonzola überbacken wird. Hörmanns Nudel-Schlemmer-Auflauf 400 g Hackfleisch 400 g Nudeln (festkochend) 300 g Gorgonzola 350 ml Creme fine 300 ml Gemüsebrühe 1 Stück Zucchini Fett (etwas. Für die Auflaufform) Salz & Pfeffer (etwas.) Die Nudeln nach Anweisung bissfest kochen und zur Seite […]

Weiterlesen

Smoker-Bacon-Bomb

Eines meiner Lieblingsrezepte beim Smokern. Eine Kombination aus Gemüse und Fleisch. Sehr köstlich. Bacon-Bomb Für die Bacon-Bomb 1 Stück Blumenkohl (mittelgroß) 25 Scheiben Frühstücks-Speck (auch Bacon genannt) 1 Kg Hackfleisch (gemischt) 2 Stück Zwiebel(n) (nach Möglichkeit die Roten) 200 g Gouda (gerieben) 1 Mal BBQ-Sauce (zum Bestreichen des Bacons) Für den Rub 1 TL Salz […]

Weiterlesen

Lahmacun-Schiffchen

Ein leckeres Rezept für ein türkische Lahmacun. Kann natürliuch auch gerne erweitert oder verändert werden. Lahmacun Für den Teig * 500 g Mehl 1 Pckch. Trockenhefe 1 EL Olivenöl 1 TL Zucker 1 TL Salz 1 Tasse Wasser (lauwarm, ca. 200 ml) Für den Belag 500 g Hackfleisch (Rind,, Lamm od. Geflügel) 4 Stück Zwiebel(n) […]

Weiterlesen
Räubertopf

Räubertopf mit Hackfleisch

Ein Rezept, dass ich vor einige Jahren in einem Supermarkt auf einer Verpackung gefunden habe. Ursprünglich wurde eine Art Cabanossi anstelle des Hackfleisches verwendet. Mir persönlich schmeckt allerdings die Variante mit Hackfleisch besser. Außerdem habe ich das Rezept noch etwas weiterentwickelt, siehe hierzu die Rezepthinweise am Ende des Rezeptes. Räubertopf mit Hackfleisch 1 Kg Hackfleisch […]

Weiterlesen

Nordhessischer Kürbis-Eintopf

Ein leckeres Rezept für einen schmackhaften Kürbis-Eintopf. Nordhessischer Kürbis-Eintopf 700 g Kartoffel(n) 2 Stück Zwiebel(n) 4 Löffel Schmand 1 Zehe(n) Knoblauch 500 g Kürbisfleisch (geschält, ohne Kerne.) 2 EL Butterschmalz 500 g Hackfleisch 1 Bund Majoran 200 g Tomaten (Stücke, möglichst aus der Dose.) 500 ml Fleischbrühe 2 Stange(n) Lauch 1 Dose Bohnen (weiß, kleine […]

Weiterlesen

Hackfleisch-Gemüse-Eintopf

Herbstzeit ist Eintopfzeit. Hier ein leckeres Eintopf-Rezept mit Hackfleisch und Gemüse. Hackfleisch-Gemüse-Eintopf 1 Stück Ziebel(n) (mittel-groß) 2 EL Olivenöl 400 g Hackfleisch (gemischt) 2 Zehe(n) Knoblauch 4 Stück Kartoffel(n) (groß) 1 Dose(n) Tomaten (gewürfelt oder passiert) 1 Stück Paprikaschote(n) (rot) 500 ml Rinderbrühe (alternativ Gemüsebrühe) 4 Stück Karotten (mittel-groß) 1 Stange(n) Porree 1 EL Kräuter […]

Weiterlesen

Pizza-Suppe

Hat meine Oma aus Seeheim öfters gekocht. War für mich immer ein absolutes Festmahl. Auch schonmal hier in Nordhessen probert… ist immer wieder ein tolles Essen. Pizza-Suppe 500 g Hackfleisch 2 Stück Ziebel(n) (groß) 1 Dose(n) Champignons 1 Dose(n) Mais 2 Stück Paprikaschote(n) (rot und gelb) 200 g Sahneschmelzkäse 1 Becher Sahne 2 Pck. Tomatensauce […]

Weiterlesen

Döner-Pizza

Ein leckeres Rezept für eine würzige Döner-Pizza. Lange habe ich nach einem solchen Rezept gesucht und bin dann auch fündig geworden. Einige Zutaten habe ich noch verändert, andere weggelassen, weil sie mir nicht geschmeckt haben. Bei diesem Rezept habe ich pro Portion 125g Hackfleisch veranschlagt. Diese Zahl zieht sich bei meinen Hackfleisch-Rezepten durch, wie ein […]

Weiterlesen

Cevapcici im Speckmantel

Ein leckeres Rezept. Es stammt von meiner Oma aus Darmstadt. Ich bekomme die Cevapcici leider nicht 100% so hin, wie sie. Schmecken aber trotzdem s…lecker 🙂 Cevapcici im Speckmantel 500 g Hackfleisch (gemischt) 1 Stück Zwiebel(n) 2 Zehe(n) Knoblauch 50 g Feta-Käse (klein gehackt.) 50 ml Sahne 3 EL Semmelbrösel 1 TL Salz (gehäuft) 1 […]

Weiterlesen

Buntes Gemüse mit Hackfleisch

Gericht mit fast 0 Gramm Kohlenhydrate. Der Traum eines jeden Diabetiker. Bunter Gemüse mit Hackfleisch 1 Stück Brokkoli 150 g Gemüse (gemischt. Alternativ TK-Gemüse) 500 g Hackfleisch 200 ml Tomaten (passiert) 100 ml Schlagsahne 250 g Feta-Käse 1 Zwiebel(n) Salz & Pfeffer Paprikapulver Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Brokkoli in Röschen schneiden und in […]

Weiterlesen