Räubertopf mit Hackfleisch
Ein Rezept, dass ich vor einige Jahren in einem Supermarkt auf einer Verpackung gefunden habe. Ursprünglich wurde eine Art Cabanossi anstelle des Hackfleisches verwendet. Mir persönlich schmeckt allerdings die Variante mit Hackfleisch besser. Außerdem habe ich das Rezept noch etwas weiterentwickelt, siehe hierzu die Rezepthinweise am Ende des Rezeptes. Räubertopf mit Hackfleisch 1 Kg Hackfleisch […]
WeiterlesenHähnchen mit Gemüse in Tomatensauce
Leckeres Gericht für alle Festtage geeignet. Mehrfach schon ausprobiert, immer wieder s.. lecker 🙂 Hähnchen mit Gemüse in Tomatensauce 1 Stück Hähnchen (frisch) 500 g Tomaten (stückig) 8 Stück Kartoffel(n) 4 Stück Möhre(n) 2 Stangen Lauch 1 Stück Knollensellerie (klein) 2 Stück Zwiebel(n) (mittel-groß) etwas Hühnerbrühe (instant) 200 g Schmand (alternativ Creme fine) Salz & […]
WeiterlesenGorgonzola-Sauce
Ein einfaches und schnelles Rezept für Gorgonzola-Sauce. Gorgonzola-Sauce 200 ml Sahne (Ersatzweise Rama Cremfine) 200 g Blauschimmelkäse (z.B Gorgonzola oder Danish Blue) Sahne/Cremfine erhitzen. Den Blauschimmelkäse unterrühren und unter leichtem köcheln komplett auflösen. – Eignet sich sehr gut als Nudel-Sauce. – Als Erweiterung noch klein geschnittenen gekochten Schinken zugeben und man erhält eine leckere Käse-Schinken-Sauce. […]
WeiterlesenWeihnachtlicher Rotkohl
Zum Fest der Feste immer wieder ein Klassiker. Mein absolutes Lieblings-Gemüse. Hier in einer Variante mit weihnachtlichem Geschmack. Weihnachtlicher Rotkohl Für die Marinade 100 ml Orangensaft (möglichst frisch gepresst) 100 ml Balsamico 100 ml Rotwein 100 ml Portwein 1 Stück Sternanis* 4 Stück Gewürznelken 1 TL Zimt 1 TL Koriander 1 EL Salz 1 TL […]
WeiterlesenMini-Weihnachts-Croissants
Leckere Mini-Croissants. Kann man natürlich auch als große Coissants backen 🙂 🙂 Gab es immer bei meiner Darmstädter Oma zu Weihnachten. Mini-Weihnachts-Croissants Für den Teig 300 g Mehl 0,25 TL Salz 200 g Butter 150 g Schmand 1 Stück Eier (groß) 1 Stück Vanilleschote (davon das Mark) Für die Füllung 120 g Zucker 100 g […]
WeiterlesenBratapfelkonfitüre
Ein leckeres Rezept für Bratapfelkonfitüre. Stammt von meiner Oma aus Südhessen. Gab es bei uns immer zur Weihnachtszeit. Da hätte ich mich jedesmal hineinlegen können. Auch sehr gut als Weihnachtsgeschenk für die Paten geeignet, da die Kinder hier sehr gut mitarbeiten können. Bratapfelkonfitüre 500 g Äpfel 400 ml Apfelsaft (100% Frucht, kein Konzentrat verwenden) 500 […]
WeiterlesenRoastbeef mit Maiskolben und Ofenkürbis
Leckeres Rezept für Roastbeef mit Kürbis und Maiskolben. Sehr gut geeignet für die Herbstzeit. Rezept habe ich in einem Supermarkt gefunden. Roastbeef mit Maiskolben und Ofenkürbis Für das Roastbeef 1,5 Kg Roastbeef 2 EL Rapsöl 4 Zweige Thymian 4 Zweige Rosmarin Salz & Pfeffer 3 EL Senf Für den Kürbis 1 Stück Hokaidokürbis 2 EL […]
WeiterlesenNordhessischer Kürbis-Eintopf
Ein leckeres Rezept für einen schmackhaften Kürbis-Eintopf. Nordhessischer Kürbis-Eintopf 700 g Kartoffel(n) 2 Stück Zwiebel(n) 4 Löffel Schmand 1 Zehe(n) Knoblauch 500 g Kürbisfleisch (geschält, ohne Kerne.) 2 EL Butterschmalz 500 g Hackfleisch 1 Bund Majoran 200 g Tomaten (Stücke, möglichst aus der Dose.) 500 ml Fleischbrühe 2 Stange(n) Lauch 1 Dose Bohnen (weiß, kleine […]
WeiterlesenChinakohl-Kartoffel-Eintopf
Ein sehr schönes Rezept mit Chinakohl. Sehr lecker und schmackhaft. Durch die verschiedenen Farben der einzelnen Zutaten ist dieses Gericht auch für das Auge eine Augenweide. Chinakohl-Kartoffel-Eintopf 1 Kg Kartoffel(n) 500 g Zwiebel(n) (rot. Alternativ normale Zwiebeln) 40 g Butter od. Margarine 2 Becher Schlagsahne (je 200 g. Alternativ die gleiche Menge an Creme fine.) […]
WeiterlesenHackfleisch-Gemüse-Eintopf
Herbstzeit ist Eintopfzeit. Hier ein leckeres Eintopf-Rezept mit Hackfleisch und Gemüse. Hackfleisch-Gemüse-Eintopf 1 Stück Ziebel(n) (mittel-groß) 2 EL Olivenöl 400 g Hackfleisch (gemischt) 2 Zehe(n) Knoblauch 4 Stück Kartoffel(n) (groß) 1 Dose(n) Tomaten (gewürfelt oder passiert) 1 Stück Paprikaschote(n) (rot) 500 ml Rinderbrühe (alternativ Gemüsebrühe) 4 Stück Karotten (mittel-groß) 1 Stange(n) Porree 1 EL Kräuter […]
WeiterlesenZucchini-Cremesuppe
Eine einfache Zucchini-Cremesuppe. Schnell zubereitet und sehr lecker. Wenn es mal schnell gehen soll, dann ist dieses Gericht sehr gut geeignet. Zucchini-Cremesuppe 1,5 Kg Zucchini 4 Stück Kartoffel(n) (groß) 3 EL Gemüsebrühe (instant) 100 ml Schlagsahne (alternativ Creme fine) 2 Zehe(n) Knoblauch Petersilie (gehackt) Salz & Pfeffer 4 Streifen Paprika (klein (zum Garnieren)) Kartoffeln und […]
WeiterlesenWeißkohleintopf mit Kasseler
Bitte darauf achten, es heißt „Kasseler“. Der „Kassler“ ist ein Einwohner Kassels 🙂 Klugsch….. für Fortgeschrittene 2.0 Weißkohleintopf mit Kasseler 500 g Kasseler (gewürfelt) 0,5 Kopf Weißkohl 300 g Möhre(n) 1 Bund Frühlingszwiebeln 2 Stück Zucchini 400 g Kartoffel(n) 2 EL Öl Salz & Pfeffer 1 EL TL Kümmel gemahlen 1 Liter Wasser od. Gemüsebrühe […]
WeiterlesenTomaten-Paprika-Suppe
Sehr leckere Suppe mit Reis. Sättigt schön und ist geschmacklich einfach ne Wucht. Auch für diabetische Ernährung geeignet. Tomaten-Paprika-Suppe 3 Stück Spitzpaprika (rot, mittel-groß) 3 Dose(n) Tomanten (geschält) 200 ml Tomaten (passiert) 1 Bund Lauchzwiebeln 2 Stück Zwiebel(n) (klein) 2 EL Salz 2 EL Kräuter der Provence Olivenöl 1 Pck. Reis 1 EL Pfeffer 1 […]
WeiterlesenEinfache Gemüsesuppe
Ratz-Fatz eine schnelle, vegetarische Suppe? Schau mal hier! Einfache Gemüsesuppe 5 Stück Möhre(n) 2 Stück Rohlrabi 2 Stück Zwiebel(n) (mittelgroß) 200 g Frischkäse (natur) 750 ml Gemüsebrühe Butter Petesilie (gehackt) Zwiebeln fein würfeln. Möhren schälen und putzen, Kohlrabi auch putzen und in Streifen schneiden. Butter in einem Topf schmelzen und dann das Gemüse glasig andünsten. […]
WeiterlesenBlumenkohl-Käse-Suppe
Eine leckere, vegetarische Suppe. Für Alle, die mal etwas ohne Fleisch essen möchten. Blumenkohl-Käse-Suppe 2 Stück Zwiebel(n) 1 Stück Blumenkohl 0,5 Bund Petersilie 1 TL Pflanzenöl 700 ml Gemüsebrühe 100 g Schmelzkäse 0,5 TL Muskat-Pulver Salz & Pfeffer Zwiebeln schälen und würfeln. Blumenkohl in Röschen teilen, Petersilie hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen und […]
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