Auflauf mit Zucchini, Tomaten & Feta
Ein sehr schmackhaftes Gericht, dass durch den Feta eine würzige Note bekommt. Auflauf mit Zucchini, Tomaten & Feta 400 g Feta-Käse 1 Stück Zucchini (groß) 1 Kg Tomaten Basilikum Pfeffer Oregano Fett (für die Backform) Backofen bei 180 C Umluft vorheizen. Zucchini, Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Feta-Käse ebenfalls in dünne Scheiben […]
WeiterlesenThousand Island Dressing
Das beste Thousand Island Dressing, das ich kenne. Thousand Island Dressing 300 g Miracle Whip (alternativ Mayonaise) 200 g Naturjoghurt 6 EL Tomatenketchup 6 EL Milch Salz & Pfeffer 8 Tropfen Tabasco 4 TL Zitronensaft 0,5 Stück Paprikaschote(n) (grün) 0,5 Stück Paprikaschote(n) (rot) 6 Stück Cornichons 2 Stück Eier (hart gekocht) 1 Bund Petersilie Miracle […]
WeiterlesenWürziges Balsamico-Dressing
Ein würziges Balsamico-Dressing, für Blattsalate. Würziges Balsamico-Dressing 4 EL Olivenöl 2 EL Balsamico 2 TL Zucker 1 TL Brühe (gekörnt) Kräuter (frisch, nach Belieben) Alles vermischen und über den Salat geben Arbeitszeit: 5 Minuten Dressings Italian
WeiterlesenSenf-Honig-Dressing/Marinade
Eine würzig-süße Salat-Soße, die ich immer wieder gerne zubereite, wenn es Salat bei uns gibt. Auch sehr gut als Marinade geeignet. Senf-Honig-Dressing/Marinade 4 TL Senf (mittelscharf) 5 TL Honig (Rapshonig) 1 TL Curry 0,5 TL Zitronenschale (unbehandelt & abgerieben) 4 EL Wallnuss-Öl (Alternativ normales Speiseöl) 8 TL Rotwein-Essig Salz & Pfeffer (nach Belieben) Senf und […]
WeiterlesenPaprika-Sahne-Hähnchen
Eines der ersten Gerichte, die ich für meine Frau gekocht habe, als wir uns 2001 kennen lernten. Also ein Klassiker im Hause Hermann. Lecker und immer wieder gerne zubereitet. Paprika-Sahne-Hähnchen 600 g Hähnchenbrust-Filet(s) 1 Glas/Gläser Paprikaschotte(n) (in Streifen geschnitten. Alternativ frische Paprika) 2 Becher Schlagsahne 2 Becher Schmand 4 EL Tomatenmark 300 ml Gemüsebrühe 0,5 […]
WeiterlesenKirmes-Pilzpfanne
Die Pilzpfanne von der Kirmes gibt es jetzt hier zum nachkochen. Leckeres und einfaches Rezept. Kirmes-Pilzpfanne 2 Stück Zwiebel(n) (groß) 800 g Champignons (frisch) 2 Becher Sahne (alternativ Creme fine (für weniger Kalorien)) 1 Handvoll Petersilie (frisch gehakt. Alternativ TK-Kräutermischung) 1 Tasse Milch 1 Tube Tomatenmark Öl (etwas) Salz & Pfeffer Champignons putzen in vierteln. […]
WeiterlesenLangos mit Knobi-Creme
Sehr leckeres Rezept für ungarische Langos mit Knoblachcreme und Käse Langos mit Knobi-Creme Langos 500 g Weizenmehl (bei Bedarf auch mehr) 1 Würfel Hefe 2 TL Salz 250 ml Wasser (lauwarm) 100 ml Milch (lauwarm) 2 TL Zucker Öl oder Fett (zum Frittieren) Knoblauchcreme mit Käse 200 g Käse (gerieben) 200 g Saure Sahne 200 […]
WeiterlesenGemüsepfanne mit Spätzle
Ein leckerer Auflauf, mal ganz ohne Fleisch. Gemüsepfanne mit Spätzle 1 Stück Kohlrabi 1 Stück Zucchini (klein) 250 g Spätzle (gekocht) 250 g Feta-Käse 2 Stück Tomaten Mehl (nach Bedarf) Wasserq (nach Bedarf) Gemüsebrühe (nach Bedarf) Öl (zum dünsten) Gemüse putzen uns zusammen mit dem Feta-Käse würfeln. Den Rest (außer Feta-Käse und Tomaten) in etwas […]
WeiterlesenFeiner Ratsherrentopf
Sehr gut geeignet für Alle, die gerne deftig essen. Hab ich mal in der Schweiz probiert, ist aber eigentlich ein deutsches Gericht. Feiner Ratsherrentopf 750 g Kartoffel(n) (kleine) 1 Stück Ziebel(n) 50 g Speck (geräuchert und durchwachsen) 250 g Pfifferlinge (ersatzweise Champignons aus dem Glas) 750 g Brokkoli 2 Stück Hähnchenfilet (doppelte) 300 g Schweinefilet […]
WeiterlesenAltdeutscher Kartoffelsalat mit Speck
Ein Rezept meiner verstorbenen Oma aus Südhessen. Bei uns in der Familie wird dieser Kartoffelsalat zärtlich „Alter Südhesse“ genannt. Altdeutscher Kartoffelsalat mit Speck 1 Kg Kartoffel(n) (Festkochend) 150 g Speck (gewürfelt) 4 Stück Eier (hartgekocht) 6 Stück Gewürzgurken 1 Stück Zwiebel(n) 1 Stück Knoblauchzehe Etwas Gurkenwasser (Aus dem Glas der Gurken) 0,5 Glas Miracle Whip […]
WeiterlesenKnobi-Bärlauch-Butter
Ein schönes Rezept für eine nicht ganz alltägliche Kräuter-Butter mit Knoblauch. Knobi-Bärlauch-Butter 75 g Butter 2 Stück Knoblauchzehe(n) 3 EL Bärlauch (möglichst getrocknet) 2 TL Cayennepfeffer 2 TL Paprikapulver Salz und Pfeffer Die Butter an einem warmen Ort weich werden lassen, jedoch nicht flüssig! Die Knoblauchzehen schälen und durchpressen, mit dem Bärlauch und den anderen […]
WeiterlesenSteak-House-Dip
Hier ein Rezept für meine Steakhouse-Gewürzmischung. Als Basis für dieses Rezept dient mein Kräuter-Dip. Den Link findest du hier. Steak-House-Gewürzmischung 1 TL Salz (gestrichen) 1 EL Paprikapulver (edelsüß) 0,5 TL Senfpulver 1 TL Knoblauchpulver 1 TL Tymian (getrocknet) 0,5 TL Oregano (getrocknet) 0,5 TL Kreuzkümmel (aus der Mühle) 1 TL schwarzen Pfeffer (gestrichen, aus der […]
WeiterlesenHackfleisch-Tortellini-Suppe
Leckere Hackfleisch-Tortellini-Suppe. Einfach und schnell zubereitet. Hackfleisch-Tortellini-Suppe 300 g Gehacktes (gemischt) 1,5 Liter Fleischbrühe 450 g Suppengemüse 250 g Tortellini 1 Becher Schmand 1 Dose(n) Tomaten 1 Pkt. Schmelzkäse 1 Dose Tomatenmark 2 Zehe(n) Knoblauch Salz, Cayennepfeffer, Oregano, Basilikum Hackfleisch in einem Topf krümelig anbraten und mit der Fleischbrühe auffüllen. Das Suppengemüse und Tortellini zugeben […]
WeiterlesenÜberbackener Fleischkäse
Einfacher Fleischkäse, lecker überbacken. Überbackener Fleischkäse 1 Stange Porree 1 Schuss Öl 150 g Schmand 1 EL Senf (mittelscharf od. süße (je nach Vorliebe)) 6 Scheiben Fleischkäse (klein) 6 Scheiben Graubrot (klein) Salz und Pfeffer (nach Belieben) Petersilie oder Schnittlauch (nach Bedarf) Porree waschen, in feine Ringe schneiden und in dem Öl 3-4 min. dünsten […]
WeiterlesenSpare-Rips-Glasur
Dies ist ein Rezept für eine Finishing-Glasur für die Zubereitung von Spare-Rips auf dem Smoker. Die Glasur sollte immer in mehreren Schichten nacheinander aufgetragen werden. Spare-Rips-Glasur Diese Glasur schmeckt würzig und hat einen süßen Abgang. 2 Tasse(n) Tomaten-Ketchup 1/2 Tasse(n) braunen Zucker 1/2 Tasse(n) Honig 2 Esslöffel Essig 2 Esslöffel Senf 2 Esslöffel Zitronensaft 2 […]
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