Küchenstil: Deutsch

Was ist eigentlich deutsch? Bockwurst und Kartoffelsalat? Nicht nur, aber auch. Hier findest du typische und untypische deutsche Gerichte.

Rouladen mit Rotkohl und Klößen

Eine etwas andere Variante des beliebten „Sonntags-Essens“. Natürlich auch für Feiertage geeignet. Hier mit Klößen und Schwarzwälder Schinken. In Südhessen heißt der Rotkohl auch gerne Rot-Kraut. Sehr lecker und aromatisch. Rouladen mit Rotkohl und Klößen Die Rouladen 4 Roulade(n) (vom Rind. Aus der Oberschale. ) 4 Scheiben Schinken (Schwarzwälder) 4 Gewürzgurken(n) (in Scheiben) Senf Salz […]

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Hörmanns Nudel-Schlemmer-Auflauf

Ein leckeres Rezept für einen Nudel-Auflauf mit Hackfleisch und Zucchini, der mit Grgonzola überbacken wird. Hörmanns Nudel-Schlemmer-Auflauf 400 g Hackfleisch 400 g Nudeln (festkochend) 300 g Gorgonzola 350 ml Creme fine 300 ml Gemüsebrühe 1 Stück Zucchini Fett (etwas. Für die Auflaufform) Salz & Pfeffer (etwas.) Die Nudeln nach Anweisung bissfest kochen und zur Seite […]

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Raffaello-Creme

Eine schicke Raffaello-Creme mit leckeren Himbeeren. Schmeckt locker und fruchtig. Könnte fast mein Lieblings – Dessert sein. Raffaello-Creme 1000 g Quark 400 g Sahne (Rahm) 100 g Zucker 4 Pck Vanilinzucker 800 g Himbeeren (frisch, alternativ TK) 2 Pck Konfekt (Raffaello) Raffaello auspacken und mit einer Gabel zerkleinern bzw. zerdrücken. Quark, Zucker und Vanilinzucker zu […]

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Kartoffel-Paprika-Pfanne mit Schweinefleisch

Eine leckere Kartoffel-Paprika-Pfanne, geeignet für Diabetiker. Kartoffel-Paprika-Pfanne mit Schweinefleisch 400 g Schweinefleisch 200 g Ajvar ((Paprikapaste)) 200 ml Grapefruitsaft 400 g Kartoffel(n) (vorwiegend festkochend) 2 Stück Paprika (rot) 2 Stück Paprika (gelb) 1 Bund Petersilie (alternativ TK) 2 EL Rapsöl 2 TL Honig Paprikapulver (etwas) Die Schnitzel in kleine Streifen schneiden und in einer Mischung […]

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Räubertopf

Räubertopf mit Hackfleisch

Ein Rezept, dass ich vor einige Jahren in einem Supermarkt auf einer Verpackung gefunden habe. Ursprünglich wurde eine Art Cabanossi anstelle des Hackfleisches verwendet. Mir persönlich schmeckt allerdings die Variante mit Hackfleisch besser. Außerdem habe ich das Rezept noch etwas weiterentwickelt, siehe hierzu die Rezepthinweise am Ende des Rezeptes. Räubertopf mit Hackfleisch 1 Kg Hackfleisch […]

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Weihnachtlicher Rotkohl

Zum Fest der Feste immer wieder ein Klassiker. Mein absolutes Lieblings-Gemüse. Hier in einer Variante mit weihnachtlichem Geschmack. Weihnachtlicher Rotkohl Für die Marinade 100 ml Orangensaft (möglichst frisch gepresst) 100 ml Balsamico 100 ml Rotwein 100 ml Portwein 1 Stück Sternanis* 4 Stück Gewürznelken 1 TL Zimt 1 TL Koriander 1 EL Salz 1 TL […]

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Bratapfelkonfitüre

Ein leckeres Rezept für Bratapfelkonfitüre. Stammt von meiner Oma aus Südhessen. Gab es bei uns immer zur Weihnachtszeit. Da hätte ich mich jedesmal hineinlegen können. Auch sehr gut als Weihnachtsgeschenk für die Paten geeignet, da die Kinder hier sehr gut mitarbeiten können. Bratapfelkonfitüre 500 g Äpfel 400 ml Apfelsaft (100% Frucht, kein Konzentrat verwenden) 500 […]

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Weißkohleintopf mit Kasseler

Bitte darauf achten, es heißt „Kasseler“. Der „Kassler“ ist ein Einwohner Kassels 🙂 Klugsch….. für Fortgeschrittene 2.0 Weißkohleintopf mit Kasseler 500 g Kasseler (gewürfelt) 0,5 Kopf Weißkohl 300 g Möhre(n) 1 Bund Frühlingszwiebeln 2 Stück Zucchini 400 g Kartoffel(n) 2 EL Öl Salz & Pfeffer 1 EL TL Kümmel gemahlen 1 Liter Wasser od. Gemüsebrühe […]

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Einfache Gemüsesuppe

Ratz-Fatz eine schnelle, vegetarische Suppe? Schau mal hier! Einfache Gemüsesuppe 5 Stück Möhre(n) 2 Stück Rohlrabi 2 Stück Zwiebel(n) (mittelgroß) 200 g Frischkäse (natur) 750 ml Gemüsebrühe Butter Petesilie (gehackt) Zwiebeln fein würfeln. Möhren schälen und putzen, Kohlrabi auch putzen und in Streifen schneiden. Butter in einem Topf schmelzen und dann das Gemüse glasig andünsten. […]

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Blumenkohl-Käse-Suppe

Eine leckere, vegetarische Suppe. Für Alle, die mal etwas ohne Fleisch essen möchten. Blumenkohl-Käse-Suppe 2 Stück Zwiebel(n) 1 Stück Blumenkohl 0,5 Bund Petersilie 1 TL Pflanzenöl 700 ml Gemüsebrühe 100 g Schmelzkäse 0,5 TL Muskat-Pulver Salz & Pfeffer Zwiebeln schälen und würfeln. Blumenkohl in Röschen teilen, Petersilie hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen und […]

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Südhessischer Gemüseeintopf

Samstags war zu meiner Kinderzeit immer Suppen- und Eintopf-Zeit. Dieses Rezept stammt von meiner Mutter. Gab es bei uns öfters. Schmeckte immer s..lecker. Südhessischer Gemüseeintopf 2 Stück Zwiebel(n) (rot) 600 g Kartoffel(n) 500 g Karotten 2 Stück Kohlrabi 2 EL Butter 1 Liter Fleischbrühe Salz Pfeffer (weiß) 300 ml Sahne 4 Stück Wiener Würstchen 125 […]

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Allgäuer Kartoffelsuppe

Ein Rezept aus unserem Urlaub im Allgäu, aus dem Jahr 2016. Allgäuer Kartoffelsuppe 600 g Kartoffel(n) 1 Stück Zwiebel 1 Zehe(n) Knoblauch 1 Stange(n) Porree 2 Stück Möhre(n) 2 EL Butter 750 ml Gemüsebrühe 200 g Schmelzkäse (mit Kräutern) Salz & Pfeffer Muskat Majoran 4 Scheibe(n) Baquette Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Kartoffeln waschen, […]

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Erdbeer-Himbeernachspeise a la Stormbag

„A la Stormbag“ in diesem Fall mit der Deutung „Windbeutel“. Mit Stormbags habe ich einem Einheimischen Venzolaner einmal erklären wollen, was Windbeutel sind. Die Erklärung schlug damals leider fehl, wie man sich denken kann. 🙂 🙂 Erdbeer-Himbeernachspeise a la Stormbag 1 Paket Windbeutel (Stormbags) (Tk) 200 g Frischkäse 500 g Quark 1 Dose(n) Kondensmilch (gezuckert) […]

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Paprika-Sahne-Hähnchen

Paprika-Sahne-Hähnchen

Eines der ersten Gerichte, die ich für meine Frau gekocht habe, als wir uns 2001 kennen lernten. Also ein Klassiker im Hause Hermann. Lecker und immer wieder gerne zubereitet. Paprika-Sahne-Hähnchen 600 g Hähnchenbrust-Filet(s) 1 Glas/Gläser Paprikaschotte(n) (in Streifen geschnitten. Alternativ frische Paprika) 2 Becher Schlagsahne 2 Becher Schmand 4 EL Tomatenmark 300 ml Gemüsebrühe 0,5 […]

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Kirmes-Pilzpfanne

Die Pilzpfanne von der Kirmes gibt es jetzt hier zum nachkochen. Leckeres und einfaches Rezept. Kirmes-Pilzpfanne 2 Stück Zwiebel(n) (groß) 800 g Champignons (frisch) 2 Becher Sahne (alternativ Creme fine (für weniger Kalorien)) 1 Handvoll Petersilie (frisch gehakt. Alternativ TK-Kräutermischung) 1 Tasse Milch 1 Tube Tomatenmark Öl (etwas) Salz & Pfeffer Champignons putzen in vierteln. […]

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