Smoked and flamed Bananas mit Vanille-Eis
Ein echtes Highlight als Nachtisch beim Smokern gefällig? Dann zaubere deinen Gästen doch einen gesmokten und flammbierten Nachtisch mit Bananen. Hier das Rezept dazu. Smoked Bananas mit Vanille-Eis 4 Stück Bananen (gut gereift) 20 ml Honig (flüssig) 20 ml Zitronensaft 5 g Zimt 5-6 Stück Walnüsse (gehakt) 4 Kugeln Vanille-Eis Optional 60 ml Obst-Brand (zum […]
WeiterlesenSmoker-Bacon-Bomb
Eines meiner Lieblingsrezepte beim Smokern. Eine Kombination aus Gemüse und Fleisch. Sehr köstlich. Bacon-Bomb Für die Bacon-Bomb 1 Stück Blumenkohl (mittelgroß) 25 Scheiben Frühstücks-Speck (auch Bacon genannt) 1 Kg Hackfleisch (gemischt) 2 Stück Zwiebel(n) (nach Möglichkeit die Roten) 200 g Gouda (gerieben) 1 Mal BBQ-Sauce (zum Bestreichen des Bacons) Für den Rub 1 TL Salz […]
WeiterlesenCevapcici im Speckmantel
Ein leckeres Rezept. Es stammt von meiner Oma aus Darmstadt. Ich bekomme die Cevapcici leider nicht 100% so hin, wie sie. Schmecken aber trotzdem s…lecker 🙂 Cevapcici im Speckmantel 500 g Hackfleisch (gemischt) 1 Stück Zwiebel(n) 2 Zehe(n) Knoblauch 50 g Feta-Käse (klein gehackt.) 50 ml Sahne 3 EL Semmelbrösel 1 TL Salz (gehäuft) 1 […]
WeiterlesenBacon-Tomaten-Frischkäse-Häppchen
Herzafter und würziger Snack, gut geeignet für Büffets oder als Happen zwischendurch. Bacon-Tomaten-Frischkäse-Häppchen 1 Scheibe(n) Toastbrot 2 Scheibe(n) bacon (dünn geschnitten) 20 g Frischkäse (alternativ ein anderer Dip) 0,5 TL Creme fraiche 6 g Tomaten (getrocknet in Öl eigelegt und abgetropft) 0,5 Stück Knoblauchzehe (klein) 0,5 TL Schnittlauch (frisch od. TK) 0,5 TL Petersilie (frisch […]
WeiterlesenSenf-Honig-Dressing/Marinade
Eine würzig-süße Salat-Soße, die ich immer wieder gerne zubereite, wenn es Salat bei uns gibt. Auch sehr gut als Marinade geeignet. Senf-Honig-Dressing/Marinade 4 TL Senf (mittelscharf) 5 TL Honig (Rapshonig) 1 TL Curry 0,5 TL Zitronenschale (unbehandelt & abgerieben) 4 EL Wallnuss-Öl (Alternativ normales Speiseöl) 8 TL Rotwein-Essig Salz & Pfeffer (nach Belieben) Senf und […]
WeiterlesenSteak-House-Dip
Hier ein Rezept für meine Steakhouse-Gewürzmischung. Als Basis für dieses Rezept dient mein Kräuter-Dip. Den Link findest du hier. Steak-House-Gewürzmischung 1 TL Salz (gestrichen) 1 EL Paprikapulver (edelsüß) 0,5 TL Senfpulver 1 TL Knoblauchpulver 1 TL Tymian (getrocknet) 0,5 TL Oregano (getrocknet) 0,5 TL Kreuzkümmel (aus der Mühle) 1 TL schwarzen Pfeffer (gestrichen, aus der […]
WeiterlesenSpare-Rips-Glasur
Dies ist ein Rezept für eine Finishing-Glasur für die Zubereitung von Spare-Rips auf dem Smoker. Die Glasur sollte immer in mehreren Schichten nacheinander aufgetragen werden. Spare-Rips-Glasur Diese Glasur schmeckt würzig und hat einen süßen Abgang. 2 Tasse(n) Tomaten-Ketchup 1/2 Tasse(n) braunen Zucker 1/2 Tasse(n) Honig 2 Esslöffel Essig 2 Esslöffel Senf 2 Esslöffel Zitronensaft 2 […]
Weiterlesen