Menüart: Kleine Snacks

Kleine Snacks, wenn es mal schnell gehen soll oder für den kleinen Hunger zwischendurch. Hier findest du viele verschiedene Rezepte, leicht bis herzhaft.

Bratapfelkonfitüre

Ein leckeres Rezept für Bratapfelkonfitüre. Stammt von meiner Oma aus Südhessen. Gab es bei uns immer zur Weihnachtszeit. Da hätte ich mich jedesmal hineinlegen können. Auch sehr gut als Weihnachtsgeschenk für die Paten geeignet, da die Kinder hier sehr gut mitarbeiten können. Bratapfelkonfitüre 500 g Äpfel 400 ml Apfelsaft (100% Frucht, kein Konzentrat verwenden) 500 […]

Weiterlesen

Döner-Pizza

Ein leckeres Rezept für eine würzige Döner-Pizza. Lange habe ich nach einem solchen Rezept gesucht und bin dann auch fündig geworden. Einige Zutaten habe ich noch verändert, andere weggelassen, weil sie mir nicht geschmeckt haben. Bei diesem Rezept habe ich pro Portion 125g Hackfleisch veranschlagt. Diese Zahl zieht sich bei meinen Hackfleisch-Rezepten durch, wie ein […]

Weiterlesen

Dönnerpfanne mit Gemüse

Ein orientalisch anmutendes Rezept, mit fast keinen Kohlehydraten. Auch für Diabetiker geeignet. Dönnerpfanne mit Gemüse 200 g Geflügelfleisch (Dönerfleisch) (gewürzt) 1 Stück Porreestange(n) (klein) 1 Stück Zucchini (klein) 2 EL Creme fine 50 g Feta-Käse Salz & Pfeffer Paprikapulver Kümmel Gemüse putzen und klein schneiden. Gemüse mit dem Fleisch in einer Pfanne anbraten. Gewürfelten Feta-Käse […]

Weiterlesen

Bacon-Tomaten-Frischkäse-Häppchen

Herzafter und würziger Snack, gut geeignet für Büffets oder als Happen zwischendurch. Bacon-Tomaten-Frischkäse-Häppchen 1 Scheibe(n) Toastbrot 2 Scheibe(n) bacon (dünn geschnitten) 20 g Frischkäse (alternativ ein anderer Dip) 0,5 TL Creme fraiche 6 g Tomaten (getrocknet in Öl eigelegt und abgetropft) 0,5 Stück Knoblauchzehe (klein) 0,5 TL Schnittlauch (frisch od. TK) 0,5 TL Petersilie (frisch […]

Weiterlesen

Auflauf mit Zucchini, Tomaten & Feta

Ein sehr schmackhaftes Gericht, dass durch den Feta eine würzige Note bekommt. Auflauf mit Zucchini, Tomaten & Feta 400 g Feta-Käse 1 Stück Zucchini (groß) 1 Kg Tomaten Basilikum Pfeffer Oregano Fett (für die Backform) Backofen bei 180 C Umluft vorheizen. Zucchini, Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Feta-Käse ebenfalls in dünne Scheiben […]

Weiterlesen

Kirmes-Pilzpfanne

Die Pilzpfanne von der Kirmes gibt es jetzt hier zum nachkochen. Leckeres und einfaches Rezept. Kirmes-Pilzpfanne 2 Stück Zwiebel(n) (groß) 800 g Champignons (frisch) 2 Becher Sahne (alternativ Creme fine (für weniger Kalorien)) 1 Handvoll Petersilie (frisch gehakt. Alternativ TK-Kräutermischung) 1 Tasse Milch 1 Tube Tomatenmark Öl (etwas) Salz & Pfeffer Champignons putzen in vierteln. […]

Weiterlesen

Langos mit Knobi-Creme

Sehr leckeres Rezept für ungarische Langos mit Knoblachcreme und Käse Langos mit Knobi-Creme Langos 500 g Weizenmehl (bei Bedarf auch mehr) 1 Würfel Hefe 2 TL Salz 250 ml Wasser (lauwarm) 100 ml Milch (lauwarm) 2 TL Zucker Öl oder Fett (zum Frittieren) Knoblauchcreme mit Käse 200 g Käse (gerieben) 200 g Saure Sahne 200 […]

Weiterlesen

Überbackener Fleischkäse

Einfacher Fleischkäse, lecker überbacken. Überbackener Fleischkäse 1 Stange Porree 1 Schuss Öl 150 g Schmand 1 EL Senf (mittelscharf od. süße (je nach Vorliebe)) 6 Scheiben Fleischkäse (klein) 6 Scheiben Graubrot (klein) Salz und Pfeffer (nach Belieben) Petersilie oder Schnittlauch (nach Bedarf) Porree waschen, in feine Ringe schneiden und in dem Öl 3-4 min. dünsten […]

Weiterlesen

Kräuter-Dip

Dies hier ist ein Grund-Rezept für einen sehr schmackhaften Kräuter-Dip. Ein einfacher Kräuter-Dip, wie dieser, dient bei meinen anderen Dips als Basis. Er ist aber auch als einfacher, schneller Snack sehr bekömmlich. Rezept drucken Kräuter-Dip Menüart Dips, Kleine Snacks Küchenstil International Portionen Zutaten 225 g Joghurt 0,1% Fett, cremig gerührt175 g Schmand1/2 Stück Limette davon […]

Weiterlesen

Papp-statt-Frühstück

Dieses Rezept habe ich im Rahmen einer Ernährungsberatung vor einigen Jahren erhalten. Normalerweise stehe ich Rezeptvorschlägen aus Ernährungsberatungen kritisch gegenüber, da sie sich meist schlecht in den Alltag integrieren lassen. Aber dieses Rezept geht Ruck-Zuck von der Hand, schmeckt sehr lecker und mach tatsächlich „papp-satt“. Rezept drucken Papp-statt-Frühstück Menüart Frühstück, Kleine Snacks, Ratz Fatz, Vegetarisch […]

Weiterlesen