Hörmanns Smoked-Stripes
Dieses Rezept ist geeignet für Smokerabende unter guten Freunden. Als klassische Chicken-Strips bei KFC entdeckt, habe ich dieses Rezept zum smokern weiterentwickelt. Als Stripes bezeichnet man gewürzte Hühnerbruststreifen. Hörmanns Smoked-Stripes Für die Stripes 4 Stück Hühnerbrust Für die Würzung 1 TL Ursalz 1 TL Paprikapulver 0,5 TL schwarzen Pfeffer 1 TL Instand Zwiebelsuppe 0,5 TL […]
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Gefüllte Baharat-Champignons
Mit diesem Rezept kannst vegetarisch smokern. Auch wenn es bereits sehr viele Rezepte für gefüllte Champignons gibt, stelle ich dir hier meine eigene Variante vor. Das Rezept für den Baharat-Dip findest du auch hier. Weitere passende Dips für die Füllung findest du hier. Gefüllte Baharat-Champignons 500 g Champignons (frisch) Für die Füllung Die Baharat-Füllung nach […]
WeiterlesenHörmanns Memphis Rub
Süßlicher und scharfer Rub zu Schweinefleisch, Spare Rips aber auch Rindfleisch. Hörmanns Memphis Rub 100 g braunen Zucker 3 EL Pfeffer (schwarz) 3 EL Senfkörner (gemahlen) 2 TL Instand Zwiebelsuppe 4 EL Paprikapulver (edelsüß) 1 TL Tymian 1 TL Rosmarin 1 TL Oregano Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen. Rub oder Marinade? Diesen Rub kannst […]
WeiterlesenHörmanns Magic Dust
Magic Dust ist eine universelle Gewürzmischung, oder auch Rub genannt beim Smokern. ich verwende diese Gewürzmischung aber auch in der „normalen Küche“ 😉 Hörmanns Magic Dust 1 Tasse(n) Paprikapulver (mild) 0,25 Tasse(n) Salz (nach Möglichkeit Ursalz) 0,25 Tasse(n) Zucker (braun) 2 Teelöffel Senfpulver 0,25 Tasse(n) Chillipulver 0,25 Tasse(n) Kreuzkümmel 2 Teelöffel Pfeffer (schwarz) 0,25 Tasse(n) […]
WeiterlesenHörmann´s Smoked Peaches
Ein sehr leckerer Pfirsich – Nachtisch, der schnell und einfach auf dem Smoker kreiert werden kann. Hörmann´s Smokes Peaches 4 Stück Pfirsich 8 TL Honig (flüssig) 4 Prise(n) Tymian 4 Prise(n) Rosmarin Smoker auf 110-130 Grad vorheizen. Währenddessen Pfirsich(e) halbieren und entkernen. Jede Hälfte mit einem TL Honig beträufeln. Dann mit Tymian und Rosmarin bestreuen […]
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Smoked and flamed Bananas mit Vanille-Eis
Ein echtes Highlight als Nachtisch beim Smokern gefällig? Dann zaubere deinen Gästen doch einen gesmokten und flammbierten Nachtisch mit Bananen. Hier das Rezept dazu. Smoked Bananas mit Vanille-Eis 4 Stück Bananen (gut gereift) 20 ml Honig (flüssig) 20 ml Zitronensaft 5 g Zimt 5-6 Stück Walnüsse (gehakt) 4 Kugeln Vanille-Eis Optional 60 ml Obst-Brand (zum […]
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Smoker-Bacon-Bomb
Eines meiner Lieblingsrezepte beim Smokern. Eine Kombination aus Gemüse und Fleisch. Sehr köstlich. Bacon-Bomb Für die Bacon-Bomb 1 Stück Blumenkohl (mittelgroß) 25 Scheiben Frühstücks-Speck (auch Bacon genannt) 1 Kg Hackfleisch (gemischt) 2 Stück Zwiebel(n) (nach Möglichkeit die Roten) 200 g Gouda (gerieben) 1 Mal BBQ-Sauce (zum Bestreichen des Bacons) Für den Rub 1 TL Salz […]
WeiterlesenCevapcici im Speckmantel
Ein leckeres Rezept. Es stammt von meiner Oma aus Darmstadt. Ich bekomme die Cevapcici leider nicht 100% so hin, wie sie. Schmecken aber trotzdem s…lecker 🙂 Cevapcici im Speckmantel 500 g Hackfleisch (gemischt) 1 Stück Zwiebel(n) 2 Zehe(n) Knoblauch 50 g Feta-Käse (klein gehackt.) 50 ml Sahne 3 EL Semmelbrösel 1 TL Salz (gehäuft) 1 […]
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Bacon-Tomaten-Frischkäse-Häppchen
Herzafter und würziger Snack, gut geeignet für Büffets oder als Happen zwischendurch. Bacon-Tomaten-Frischkäse-Häppchen 1 Scheibe(n) Toastbrot 2 Scheibe(n) bacon (dünn geschnitten) 20 g Frischkäse (alternativ ein anderer Dip) 0,5 TL Creme fraiche 6 g Tomaten (getrocknet in Öl eigelegt und abgetropft) 0,5 Stück Knoblauchzehe (klein) 0,5 TL Schnittlauch (frisch od. TK) 0,5 TL Petersilie (frisch […]
WeiterlesenSenf-Honig-Dressing/Marinade
Eine würzig-süße Salat-Soße, die ich immer wieder gerne zubereite, wenn es Salat bei uns gibt. Auch sehr gut als Marinade geeignet. Senf-Honig-Dressing/Marinade 4 TL Senf (mittelscharf) 5 TL Honig (Rapshonig) 1 TL Curry 0,5 TL Zitronenschale (unbehandelt & abgerieben) 4 EL Wallnuss-Öl (Alternativ normales Speiseöl) 8 TL Rotwein-Essig Salz & Pfeffer (nach Belieben) Senf und […]
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Steak-House-Dip
Hier ein Rezept für meine Steakhouse-Gewürzmischung. Als Basis für dieses Rezept dient mein Kräuter-Dip. Den Link findest du hier. Steak-House-Gewürzmischung 1 TL Salz (gestrichen) 1 EL Paprikapulver (edelsüß) 0,5 TL Senfpulver 1 TL Knoblauchpulver 1 TL Tymian (getrocknet) 0,5 TL Oregano (getrocknet) 0,5 TL Kreuzkümmel (aus der Mühle) 1 TL schwarzen Pfeffer (gestrichen, aus der […]
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