Menüart: Haupt-Gerichte

Alle Rezepte unserer favorisierten Hauptgerichte und mehr. Von klassischem bis aufgefallenem ist für jeden Geschmack etwas daei. Schau einfach mal rein.

Tomaten-Paprika-Suppe

Sehr leckere Suppe mit Reis. Sättigt schön und ist geschmacklich einfach ne Wucht. Auch für diabetische Ernährung geeignet. Tomaten-Paprika-Suppe 3 Stück Spitzpaprika (rot, mittel-groß) 3 Dose(n) Tomanten (geschält) 200 ml Tomaten (passiert) 1 Bund Lauchzwiebeln 2 Stück Zwiebel(n) (klein) 2 EL Salz 2 EL Kräuter der Provence Olivenöl 1 Pck. Reis 1 EL Pfeffer 1 […]

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Einfache Gemüsesuppe

Ratz-Fatz eine schnelle, vegetarische Suppe? Schau mal hier! Einfache Gemüsesuppe 5 Stück Möhre(n) 2 Stück Rohlrabi 2 Stück Zwiebel(n) (mittelgroß) 200 g Frischkäse (natur) 750 ml Gemüsebrühe Butter Petesilie (gehackt) Zwiebeln fein würfeln. Möhren schälen und putzen, Kohlrabi auch putzen und in Streifen schneiden. Butter in einem Topf schmelzen und dann das Gemüse glasig andünsten. […]

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Blumenkohl-Käse-Suppe

Eine leckere, vegetarische Suppe. Für Alle, die mal etwas ohne Fleisch essen möchten. Blumenkohl-Käse-Suppe 2 Stück Zwiebel(n) 1 Stück Blumenkohl 0,5 Bund Petersilie 1 TL Pflanzenöl 700 ml Gemüsebrühe 100 g Schmelzkäse 0,5 TL Muskat-Pulver Salz & Pfeffer Zwiebeln schälen und würfeln. Blumenkohl in Röschen teilen, Petersilie hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen und […]

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Südhessischer Gemüseeintopf

Samstags war zu meiner Kinderzeit immer Suppen- und Eintopf-Zeit. Dieses Rezept stammt von meiner Mutter. Gab es bei uns öfters. Schmeckte immer s..lecker. Südhessischer Gemüseeintopf 2 Stück Zwiebel(n) (rot) 600 g Kartoffel(n) 500 g Karotten 2 Stück Kohlrabi 2 EL Butter 1 Liter Fleischbrühe Salz Pfeffer (weiß) 300 ml Sahne 4 Stück Wiener Würstchen 125 […]

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Gyros-Suppe

Ein sehr schönes Rezept, für eine schmackhafte Gyros-Suppe. Gyros-Suppe 1 Kg Fleisch (Gyros) 1 Becher Sahne 1 Liter Brühe 1 Dose(n) Tomaten (gewürfelt od. zerkleinert) 3 Pck. Schmelzkäse 1 Becher Creme fraiche 1 Dose(n) Champignons Speisestärke Fleisch anbraten und mit Sahne ablöschen. Die Brühe und die restlichen Zutaten dazugeben und ungefähr 30 Minuten kochen lassen. […]

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Döner-Pizza

Ein leckeres Rezept für eine würzige Döner-Pizza. Lange habe ich nach einem solchen Rezept gesucht und bin dann auch fündig geworden. Einige Zutaten habe ich noch verändert, andere weggelassen, weil sie mir nicht geschmeckt haben. Bei diesem Rezept habe ich pro Portion 125g Hackfleisch veranschlagt. Diese Zahl zieht sich bei meinen Hackfleisch-Rezepten durch, wie ein […]

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Dönnerpfanne mit Gemüse

Ein orientalisch anmutendes Rezept, mit fast keinen Kohlehydraten. Auch für Diabetiker geeignet. Dönnerpfanne mit Gemüse 200 g Geflügelfleisch (Dönerfleisch) (gewürzt) 1 Stück Porreestange(n) (klein) 1 Stück Zucchini (klein) 2 EL Creme fine 50 g Feta-Käse Salz & Pfeffer Paprikapulver Kümmel Gemüse putzen und klein schneiden. Gemüse mit dem Fleisch in einer Pfanne anbraten. Gewürfelten Feta-Käse […]

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Nudelauflauf ToMo

Hier handelt es sich um einen cremigen Nudelauflauf mit Tomaten und Mozzarella-Käse. Daher auch der Name „ToMo“. Nudelauflauf ToMo 400 g Rigatoni od. Penne 1 Stück Zwiebel(n) 2 Zehen Knoblauch 1 Stück Chilischote (frisch) 500 g Tomaten (passiert) 1 Becher Sahne 50 g Parmensan-Käse 125 g Mozzarella-Käse 400 g Cherry-Tomaten 1 Bund Basilikum (frisch) Olivenöl […]

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Cevapcici im Speckmantel

Ein leckeres Rezept. Es stammt von meiner Oma aus Darmstadt. Ich bekomme die Cevapcici leider nicht 100% so hin, wie sie. Schmecken aber trotzdem s…lecker 🙂 Cevapcici im Speckmantel 500 g Hackfleisch (gemischt) 1 Stück Zwiebel(n) 2 Zehe(n) Knoblauch 50 g Feta-Käse (klein gehackt.) 50 ml Sahne 3 EL Semmelbrösel 1 TL Salz (gehäuft) 1 […]

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Buntes Gemüse mit Hackfleisch

Gericht mit fast 0 Gramm Kohlenhydrate. Der Traum eines jeden Diabetiker. Bunter Gemüse mit Hackfleisch 1 Stück Brokkoli 150 g Gemüse (gemischt. Alternativ TK-Gemüse) 500 g Hackfleisch 200 ml Tomaten (passiert) 100 ml Schlagsahne 250 g Feta-Käse 1 Zwiebel(n) Salz & Pfeffer Paprikapulver Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Brokkoli in Röschen schneiden und in […]

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Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf

Eine weitere Auflauf-Variante, hier vollkommen vegetarisch. Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf 1 Stück Blumenkohl (mittel-groß) 450 g Brokkoli 2 Stück Möhre(n) 200 ml Schlagsahne 100 ml Milch 100 g Käse (möglichst Gouda, gerieben) 50 g Butter 2 EL Mehl Salz, Pfeffer & Muskat Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Brokkoli ebenso. Möhren schälen […]

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Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf

Ein leckerer Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf. Sehr leicht vegetarisch zu realisieren, wenn man den Schinken weglässt. Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf 1 Stück Blumenkohl 750 g Kartoffel(n) 1 EL Butter 0,5 Liter Milch 100 g Sahne-Schmelzkäse 200 g gekochten Schinken (in der vegetarischen Version einfach weglassen) 100 g Käse (gerieben. Z.B. Greyezer oder einen würzigen Bergkäse.) Salz, Pfeffer & Muskat Den Ofen […]

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Auflauf mit Zucchini, Tomaten & Feta

Ein sehr schmackhaftes Gericht, dass durch den Feta eine würzige Note bekommt. Auflauf mit Zucchini, Tomaten & Feta 400 g Feta-Käse 1 Stück Zucchini (groß) 1 Kg Tomaten Basilikum Pfeffer Oregano Fett (für die Backform) Backofen bei 180 C Umluft vorheizen. Zucchini, Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Feta-Käse ebenfalls in dünne Scheiben […]

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Paprika-Sahne-Hähnchen

Paprika-Sahne-Hähnchen

Eines der ersten Gerichte, die ich für meine Frau gekocht habe, als wir uns 2001 kennen lernten. Also ein Klassiker im Hause Hermann. Lecker und immer wieder gerne zubereitet. Paprika-Sahne-Hähnchen 600 g Hähnchenbrust-Filet(s) 1 Glas/Gläser Paprikaschotte(n) (in Streifen geschnitten. Alternativ frische Paprika) 2 Becher Schlagsahne 2 Becher Schmand 4 EL Tomatenmark 300 ml Gemüsebrühe 0,5 […]

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Kirmes-Pilzpfanne

Die Pilzpfanne von der Kirmes gibt es jetzt hier zum nachkochen. Leckeres und einfaches Rezept. Kirmes-Pilzpfanne 2 Stück Zwiebel(n) (groß) 800 g Champignons (frisch) 2 Becher Sahne (alternativ Creme fine (für weniger Kalorien)) 1 Handvoll Petersilie (frisch gehakt. Alternativ TK-Kräutermischung) 1 Tasse Milch 1 Tube Tomatenmark Öl (etwas) Salz & Pfeffer Champignons putzen in vierteln. […]

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